如何忘掉你的前任?前任带给你最大的影响是什么?

秣涵
2018-05-10 10:39:25

史铁生说过,“我什么也没忘,但有些事只适合收藏”。

回看近几年的爱情电影,不难发现一个越来越热门的话题:前任。

PS:我最近看到完全停不下来的《狐妖小红娘》也是寻找前世的爱,不过恰好前任就是现任。

10年,香港电影《前度》深度剖析前任对此后感情生活产生的影响

...
显示全文

史铁生说过,“我什么也没忘,但有些事只适合收藏”。

回看近几年的爱情电影,不难发现一个越来越热门的话题:前任。

PS:我最近看到完全停不下来的《狐妖小红娘》也是寻找前世的爱,不过恰好前任就是现任。

10年,香港电影《前度》深度剖析前任对此后感情生活产生的影响

电影最后妈妈的话让女儿彻悟也让我动容:我没说过最喜欢的那一个,一定不是身边的那一个。而是最喜欢的那一个,已经不在身边了。

(没想到还有伟霆————)

2011年,一部《失恋33天》的出现,以1.75亿的完美票房让白百何成为毫无疑问的票房女王。

这部电影,真可以算是“前任界”的翘楚。电影的情感线路极其简单,一句话就可以概括:一个女孩失恋到愈合的过程。

但偏偏就是这极其简单的感情线,引起了无数男女的共鸣。

我要对他说我知道我做错了什么,你可不可以原谅我?等等我吧,前路太险恶,世上这么多人,只有你是给我最多安全感的伴侣,请不要就这么放弃我。我不再要那一击即碎的自尊,我的自信也全部是空穴来风,我要让你看到我现在有多卑微,你能不能原谅我?求你原谅我。

黄小仙追在前男友乘的出租车后面疯狂奔跑的时候,那一场让人心疼的马拉松中的内心独白,不知击中了多少人心脏中最柔软的地方。

爱人背叛带来的打击,强烈的自尊心与想要挽回的卑微心理碰撞,和最终随着当头一棒带来的醍醐灌顶。

若是说“黄小仙式”的分手是决然的,那么《前任3》里的林佳和孟云,却是用了很长的时间一点一滴的割舍。

女人总是感情里更加脆弱的一方,作为观众的我们,看懂了林佳一次次的试探和暗示。

搬出公寓时,她进进出出三趟,拿着根本不需要的行李箱。

虽然已经离开,却还是故意留下了旧物,希望孟云借此挽留。

可是他没有想到,在林佳轻轻关上门的那一刻,她是真的走了。

这让我想到那句话。

所有大张旗鼓的离开都是试探,真正的离开是来不及告别的。她只是挑了一个最风和日丽的下午,裹了件最常穿的大衣,出了门,然后就再也没有回来过。

孟云说,男人太累了,出门要打拼,回家还要哄女友,天子还有犯错的时候,她永远不会错。

林佳说,他以前怎么那么有耐心呢,说白了就是不爱了。

他了解你的喜恶,懂得你的脾气,要知道在茫茫人海中这样的默契实在不可多得。与其说怀念的是这个人,不如说我们对那段倾尽自己心血的时光心有不甘。

一部《后来的我们》,正正诠释了那句“有些人,一旦错过就不再”。

小晓决定和林见清在一起的时候,是见清最落魄的时候。他们一起挤在肮脏的隔断房,两个人吃一碗泡面,为了省钱不打车。

就是这充满艰辛又苦涩的日子里,他们没有犹疑的相爱。只是有时相爱的人偏偏走上歧途。

很久以后的后来,面对已有家室的林见清,小晓流着泪说,如果你当时上了地铁来追我,这辈子我都跟着你。可惜没有如果。

若是相爱,输与赢,多与少,有时并没那么重要。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端