美国队长2 美国队长2 7.9分

让我们打打杀杀到天涯

cherrico
2018-05-10 看过

Cap的感情线真的太复杂了 前面还和Falcon一边跑步一边开玩笑转眼就和黑寡妇联合去讨论相亲对象了 在任务中Cap发现自己被Fury虎了 明明是去获取机密消息的却告诉他是解救神盾局被劫持的军舰的 在质问Fury根本不信任自己的时候 了解到Project Insight 这个通过高科技航母与卫星联结 外部直接读取DNA的方式 探听机密扼杀犯罪 但Cap认为这根本就是对每个人安全和隐私的直接侵犯 内心纠结矛盾的Cap开着小摩托先是去怀念了Bunky之后又见了卡特 【You owe me a dance】已经开始虐心了 他作为一个士兵连遵守命令 执行任务的根本原则也在动摇 哼唧 深情微笑的Kris太迷人了 对自己生活完全迷惘的Cap又找到Falcon喝了一轮鸡汤

Fury在查看高科技探测DNA的卫星文件的USB时 发现有人利用他的名字封存了文件 疑心重重的局长去找了安全理事会的Pierce部长希望延迟洞察计划 却在外出途中遭到了伪装警察的攻击 受了重伤的局长找到队长 却再次被炮轰 Cap在发现自己的邻居其实是神盾特工的时候和首次和冬兵交锋 最后得到了奄奄一息的局长交给他的机密USB 并得知神盾局已经被渗透 无法相信任何人的队长受到召唤 Pierce部长告诉他怀疑前面劫持军舰的坏蛋头子其实是被Fury局长雇佣以掩盖信息交易事实的海盗 认为Cap是杀人凶手

Cap在电梯里单挑了来围剿他的一摞特工 在被神盾局追杀的路上 和黑寡妇联合追寻Winter Soldier 到了以前服役的营地 找到了神盾局的违规建筑 即创建地 在秘密地下室发现了一堆古代计算机 用机密USB启动了 发现已经狗带多年的Dr Zola就宿敌Hydra的手下圆头博士的IM 太尼玛诡异的剧情了好么

原来Dr Zola在二战胜利后被初建的神盾局招募 直接掩藏在神盾局内部的Dr又重新创建了九头蛇 几十年间一直在进行搞破坏活动 包括托尼老爹H的事故死亡 和这次的洞察计划【牺牲自由以换取安全】的人类将成为九头蛇建立新秩序的棋子 了解到真相的来人随即被导弹和军队围剿 脱险后找到Falcon帮忙 【你们超级英雄能不能不穿工字背心了 嘤嘤嘤 倒三角宽肩膀太美好了】Falcon自愿重回岗位 为好基友上刀山下火海 智商三人组认为围剿他们的坏蛋就是Pierce和Sitwell两个蛋 随即找到软蛋Sitwell得知洞察计划是Dr通过算法利用人们的各种隐私让军舰直接清除已知的和未来的敌人

奉Pierce之命来清剿俩人组的Winter Soldier终于上线 徒手拆了三人组的小汽车 并和Cap展开了激烈的近身搏斗 掀掉面具的金属臂终于带着幽怨委屈的眼神转身看了Cap 这跨越时空的情缘再次相交 所以是首次被捕的时候被Dr改造并冰冻的原因 让他成为了战斗机器 Winter Soldier 【-Bunky - Who the hell is Bunky?】【He looked right at me but he didn't even know me】【Even when I had nothing I had Bunky】【I am with you till the end of the line】 我的妈呀 快点让他们相认 快点 可怜的冬兵在刚刚觉得自己认识Cap的时候被Pierce这个老头子无情点击 擦掉了缠缠绵绵的记忆

愣神的被捕三人组被Agent Hill解救 发现了用河豚毒素炸死的Fury局长 并接到了替换三艘航母上面使航母武器化模块的任务 黑寡妇潜入总部 和局长Fury一起灭了Pierce Cap在终极三任务重遭遇了冬兵 这次拆迁工直接卸了Falcon的战衣 最终在舰桥上相遇的竹马二人组再次近身搏斗 前方刚把冬兵勒晕的队长 被基友一直枪击到吐血 还不忘记解救Bunky 并再次和竹马上演深情戏码 【-I'm not fighting you. You are my friend. - You are my mission.】 太虐了尼玛 加上那句【I'm with you till the end of the line.】的回答 终于得到了一丝丝的回应 跌入水底的Cap被Bunky捞了上来 Bunky转身离开的时候 对不起 我不争气的流下了腐腐的泪水

美国队长2的更多影评

推荐美国队长2的豆列