誓言 誓言 暂无评分

棋逢对手

陈先森的小女皇
2018-05-10 10:00:06

兵棋推演?虽然看过不少军事题材的影视剧,其中的元素也非常丰富,谍战密码、情报战、地道战等等,但兵棋推演我却是第一次看到。 自古代中国以来,兵棋推演对战争决策就有举足轻重的作用,是军事战略里不可或缺的重要环节,但是由于过于专业跟隐蔽,所以不太为人熟知了解。

不过《誓言》这部剧看得出来还是下了挺大功夫的,将卧底潜伏的传统套路升级,开创性地把“兵棋推演”元素融入到故事剧情中,前面贾乃亮饰演的言少白显露出来的兵棋推演也是管中窥豹可见一斑而已。

而且剧组邀请了兵棋专家杨南征担任“军事总顾问”,以及国防大学专家协助拍摄,来全方位保证展现内容的专业性,所以对后面剧情展示的兵棋推演跟剧情发展部分还是很期待的。追完《誓言》之后,应该也能为我们观众建立比较完整的兵棋推演系统吧。

28
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

誓言的更多剧评

推荐誓言的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端