航拍陕西~印象

爱读诗的军军
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《航拍中国•陕西》(第四集)印象。

17年前左右我去过陕西西安和延安、华山。给我的印象是,西安比较破旧,延安是片贫瘠的土地,华山我爬不上顶。

这集给了我一个更美好的陕西。陕西竟然还有大熊猫!而且还是棕色的🐼!图3-6可以看到,华山确实很险,但是就是一片花岗岩,光秃秃的,几乎没什么美感,我去过之后只记得山好难爬,然后就啥都没印象了。

西安最值得看的就是古城墙,其他都比较一般,比如兵马俑只能远看,也就那样,没有让我再去一次的冲动。

延安的窑洞让我觉得陕北真苦,黄土高坡,就那么几种水果,多数是苹果,当时去的时候,本地小孩连葡萄都没见过。

图9的壶口瀑布颇为震撼,应该值得 一看。

总之,陕西给我的印象就是西安看古城墙、兵马俑,还有一些仿制的宫殿。延安看土窑洞,忆苦思甜。华山爬山,要体力好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

航拍中国 第一季的更多剧评

推荐航拍中国 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端