回家的路 回家的路 8.5分

回家

树心台
2018-05-10 09:11:21

#全度妍# 看完《回家的路》又一次爱上全度妍,她是一个让我可以反反复复爱上的女人啊。

电影中女主和丈夫都是安分守己的小人物,勤勤恳恳的生活,工作。直到他们信赖的朋友们先是让他们背上巨额欠款,接着又让他们卷入走私海洛因的漩涡。

在无法沟通的异国他乡,女主独自接受审判,坐监狱,遭到欺凌。撑着她活下去的理由只有家庭,那里有可爱的女儿和不放弃的丈夫。

全度妍饰演过的角色事实上大多数都是很有人物特点的,不仅仅是普通人,更不具有代表性。但她每一个角色都让我在观看影片的时候有强烈的代入感,我会去想事情发生在自己身上会怎么样。这部影片也一样,我想了,我觉得我会活不下去。

监狱中非人的肉体折磨会令我失去做人的尊严,遥遥无期的审判会令我忘记战斗的所有动力,不作为的国家政府会令我丧失一切活下去的信念……每一条我都无法接受,却又那么真实而深刻的烙在女主身上。所以在这里也想对真实故事的主人公说,辛苦了。

其实仔细

其实仔细想,电影抨击的怕不单单是那些驻法韩国大使馆的衣冠禽兽们啊,还有整个政府体系的公务员们,还有所有吃着百姓的纳税却不作为的人。

电影很有意思的一点在于,我们到影片最后看到丈夫接到可笑的大使馆电话的时候,发现事实的残酷也许并没有得到解决,恶劣的事件甚至还在继续。但这不能说国家没有希望。因为女主早在审判的时候对法官说过一席话,她想要对自己的女儿道歉,对爱他的丈夫道歉,在这翻话中我看到了电影最闪光的地方,就是来自普通人的爱。这似乎是对冰冷残忍政府的疯狂打击,让他们的暴政曝光在阳光下。从而,也让整部电影有了更多的探讨空间。

回家的路的更多影评

推荐回家的路的豆列