上车走吧 上车走吧 7.9分

上车,走吧!两人来,一人回!

抬抬以抬抬
2018-05-10 看过

不知是巧合还是跟这部电视电影有缘,当年cctv6首播(应该是首播,因为当时19:38分播出的基本都是首播)时刚好播到茶餐厅 v6,且是刚刚播出,听到高虎的旁白,两个年轻人提着行李走出村口的画面,就不知为何就看了下去。至今仍然会时不时的看看。也是那时候认识了黄渤,后来看管虎的《黑洞》也认出来他。高明因为对失去爱情的高明最终面对现实,回到了家了,去了家里安排的工作,娶了家里安排的对象!刘承强最后干了跟多其他工作,可他最终也明白他和丽娟最终是两个世界两个阶层的人。现实就是这样。初出茅庐的他俩能够遇到建刚这样的大哥是他俩的幸运;能够已到小辫子和丽娟是他俩回忆的过往;能够在当时混乱的小巴界有起有落相信也是他俩一生中不会忘记的一段路。最后丽娟看到承强后,还会不会联系送水公司找他?不得而知!也许对丽娟来说承强和她在教英语的学校一样,也是过客。前不久在b站重看的时候,看到小辫子离开高明坐车走的时候,来接她车出现时,弹幕说“黑牌虎头奔,是企业高管”,这个我不太懂,不过如果真是这样,对小辫子来讲,不算是坏的归宿。高明有了相对稳定的工作和家庭,承强不开小巴。也许还会来两个人接替他俩开建刚的那辆小巴。建刚怎么样了?小阮哥在海南怎么样了?酒吧歌手松松怎么样了?点点网络公司的胖子怎么样了?“我们都是和自己赛跑的人!”

最后两人坐上来时候的同一班302去了北京站,首尾呼应。只是少了来时的憧憬和向往。只剩下无奈和心酸,两个人只剩一个人。最终两人走,一人回!上车,走吧,有大座!

PS:《上车走吧》那年是高虎带着黄渤,十多年后《民兵葛二蛋》成了黄渤拉高虎了。人生如戏 ,戏如人生啊。

PPS:不会写影评,有一句没一句的,觉得耽误时间了的同学见谅。上学时看的书还是少,以至于写影评书评都写不好。

上车走吧的更多影评

推荐上车走吧的豆列