《破冰者》爱情缉毒两不误,潘之琳技能全开勇闯无间道

不圈粉的铁任
2018-05-10 看过

刑侦剧好看不好拍,尺度难掌握,剧作受限制,前两年都是像《余罪》《白夜追凶》这样的作品才能玩得转,而现在终于上了一部规格更大的荧屏剧,华熙泰和、乐视花儿联合出品,由余淳执导,罗晋、潘之琳领衔主演的《真爱的谎言之破冰者》在北京和东方卫视播出后,以惊险紧张的叙事和精良的制作羸得八方点赞,堪称近期荧屏最大惊喜。

《破冰者》讲的是缉毒警察靳远卧底缉毒的故事,主题是无间道,在影视圈约定俗成的戏剧套路里,这原本是应该是标准的男人戏,女角一般处于绝对的弱势地位,要么就是花瓶,只负责一点情感戏,要么就是人质,等待英雄来营救,即便是女警察,也只能甘当男角的绿叶。可是剧集一播出,率先让人眼前一亮的却是靳远的前女友谭逗逗,这个风风火火的职场辣妹不仅美而且勇,要颜值有颜值,要个性有个性,能卖萌会撒娇,发起狠来敢闯龙潭虎穴,是刑侦领域难得一见的女中豪杰,由这个角色,本剧也规避以往同类型作品总是刚满柔亏的缺点,让都市女性站上了缉毒前线,故事变得更加丰满且圆润。

就像剧集一开始的时候,正在上班的谭逗逗收到前男友寄来的包裹,里面藏着冰毒,被警察逮个正着,有嘴说不清,解释也不灵,抵赖也没用,换作别的职场妹纸估计早就吓软了,但是这个谭逗逗不卑不亢的应对警察的盘查,半路还跳下警车去,坐火车云找前任要个说法,跟踪、潜入,伪装按摩妹,这个智能双全技能全开的软妹纸,作为推动故事的主导者,在硬汉林立的男人戏里面不仅占据一席之地,而且有越战越勇之势,角色设定新意十足。

谭逗逗这个角色,可以说是荧屏上少有刚柔并济可以软妹纸也可以女汉纸的形象,爱情、卧底两个重担一肩挑,无论是与靳远相爱相杀,情绪崩澡的情感戏,还是在危险来临时被逼出来的机智,都刻画得很立体。随着剧情的展开,逗逗逐渐接近缉毒战线的核心地带,了解到毒品的危害,毅然加入到这场战斗中,正式肩负起光荣的使命。

小岛被逼婚,枪口下的新娘,KTV试爱,欲走还留的痴情,为正义而战,与毒枭周旋,一系列精彩戏码接连上演。潘之琳也发挥出自己的全能演技,清晰的诠释了新一代都市女性的双面性,情感方面敢爱敢恨,价值观方面爱憎分明,既有柔情似水,又有正义担当,这样的角色给潘之琳提供了很大的发挥空间,而也没有辜负导演的重托和观众的期待,通过有力而又饱满的表演,撑起了这个不同以往的女性角色。

潘之琳其实一直是个很全面的荧屏花旦,《娘要嫁人》中饱尝人生风雨的大女儿王方,《金太狼的幸福生活》中热辣又富有才华的的女画家,《活法》中正直靓丽的女记者,《四千金》中的民国闺秀,她把这一系列不同风格的角色都演绎得栩栩如生,拥有颜值和演技两样武器,又有不断提升的人生阅历,相信她的表演会越来越精彩,在未来的荧屏上,持续带给我们不一样的精彩。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

真爱的谎言之破冰者的更多剧评

推荐真爱的谎言之破冰者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端