100天宝贝 100天宝贝 暂无评分

我可能是唯一看过这部片子的中国人了……

While
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

……全场最佳就是女主的前未婚夫了。分手前坚持要给人治病,分手后还配合演出,等女主都跟男主结婚了,还来出席人家婚礼还拍照合影。这绝对不是普通人吧?他一定是超级英雄,绿灯侠什么的……

5月4号,在河内的第二天我就已经闲的发慌了,提议去看电影。本来想去看妇联3,然后在朋友圈剧透(岂不美哉),但是爆满,妹子很伤心地(装的)说没座了,剩下两部还有座,我看了眼,另一部海报上几个都市打扮的人好像在玩丛林飞跃,感觉更加雷人,于是选择了这一部。妹子说好哒,然后很开心地(不是装的)去选座了……

买完票,她又假兮兮地说越南电影都不好看的,很假,她都不爱看。我安慰她说,中国也是一样的,这种俗烂的片子很多。后来我发现,我的安慰是多余的,因为这货全场从前到后跟着又哭又笑完全沉浸其中……

我……

电影院的越南朋友们都很可爱,遇到尺度稍微大了那么一点点的地方都要集体起哄,比如男主哥哥说晚上要为爱鼓掌,全场就一片叫唤……

为表尊重,大家笑的地方我也跟着笑下(像个智障),但是有的点我真的 get 不到,只能礼貌又不失尴尬地往嘴里塞咸味爆米花。

电影结束,我说:“还不错吧?”

妹子笑笑不置可否。

我说:“如果我跟男主一样,不打游戏就可以赢娶白富美,我现在早已妻妾成群了吧?”

妹子瞪了我一眼。

我继续(影评大师已上线):“我觉得全场最佳就是女主的前未婚夫了。分手前坚持要给人治病,分手后还配合演出,等女主都跟男主结婚了,还来出席人家婚礼还拍照合影。这绝对不是普通人吧?他一定是超级英雄,绿灯侠什么的。”

妹子没忍住,哈哈笑了起来,冲我直点头,说她也是这么觉得的(我觉得她肯定没理解绿灯侠的意思,中国文化十级才能懂)。她赶紧给我推荐了一部小清新电影(Tôi thấy hoa vàng trên cỏ xanh),企图挽救越南电影产业在中国消费者心中岌岌可危的地位。

顺便让我闭嘴。


我觉得这部片子在国内的状态可能永远是未上映了,因为国内这种片子太多了……

然后我孤独地发现……我可能是唯一看过这部片子的中国人了……


咸味爆米花真的不好吃。我真是脑抽了还特意要的咸味的。


5月10号更:

昨天这货又和闺蜜跑去看了一遍……

这也用……二刷……的吗……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐100天宝贝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端