白色巨塔 白色巨塔 9.5分

白色巨塔的碎末

paula
2018-05-10 06:46:35

刚入学时,人文类科目专业联系社会热点,考试都涉及医患关系。所以是从刚入学开始,就学习从医生的角度思考医患关系,全面细致考虑到诊疗过程中可能发生的问题并告知,保护对方,更重要是为了保护自己。为了保护自己而上班,这么说未免太冷血,因为每一个医生,我是说在坐的每一个,都希望患者经过自己的治疗而康复,但是同时,你也希望白纸黑字的病历同意书能保护自己的权益。里见医生是理想化的医生,科研出色,临床精湛,随叫随到,纯白无暇。这确实公众是对医疗之神的期待。而里见的妻子也是公众对医生的妻子的期待,包容一切,把人生栓在丈夫身上。(女性工作的重要性)但是医生确实只是普通人,可能生病,可能疲惫,可能犯错,但是面对患者时,心是决断的柔软的。

写着写着感觉不太对劲,又变成讨论医患关系的作业了,就像片中初审发布鉴定结果的唐木医生,期望患者有所改变而缓解医患关系的赤诚的医生。

健康所系,性命相托过于沉重,个人觉得 助健康之完美 更好定义医生。片头白色巨塔有碎末掉落,是医疗工作者的梦想,转变,成熟,坚定后掉落下来的时间,青春,犹豫,辗转,筑成我们的白色巨塔。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白色巨塔的更多剧评

推荐白色巨塔的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端