欢乐颂 欢乐颂 7.3分

Moving forward

做自己
2018-05-10 05:33:56

在美国最后一段时间看的剧,那时候也在抉择是留在美国还是回国工作的问题,当时看这部剧觉得和国内的生活有些脱节了,很向往国内的生活。在美国时候的自己还是一个学生,对于人情世故完全不懂,应该说欢乐颂里面的女主每个人身上都有一些自己的特质,关雎尔的乖巧好学,小蚯蚓的单纯善良偶尔不懂事,樊胜美的争强好胜和安迪的精英却不擅与人交往。

看这部剧让人回想起很多美国生活的片段,包括去黄石公园路上的露营,以及最后那段转折期一个人在房间看剧安慰自己的困顿。在美国的生活有时有种接近幸福的幻觉有时又觉得很困顿。但是回首走过的路没有后悔,也因为这一切才成就了当下的自己。

最近项目在一个等待期,没有去年那么疯狂的忙了,可能做完按摩调理身体有些不适应,早上很早就醒了睡不着,想起再重温一下欢乐颂。看这部剧的时候有注意到很多曾经没注意到的细节,再看还是觉得特别有意思,很有亲切感,即使失眠也觉得心情好很多,想想这部剧也确实是支撑我走过最艰难的一段日子,让我重新找到下一个阶段的生活。

回望曾经的旅程,我并没有选择一条好走的路,逆流而上总是要付出更多的艰辛与汗水,但是想想曾经丰富多彩的经历,觉得一切也都值得。只不过在美国更多的是浮萍一般迷茫的寻找自己,最后发现自己的根不在那,回国才真正找到自己的轨道,慢慢开始寻找自己扎根的地方。人生,继续带着曾经的美好与感悟,往前走吧。

欢乐颂的更多剧评

推荐欢乐颂的豆列