失业生 失业生 7.1分

时光飞纵,不忘理想

2018-05-10 04:18:02

立夏过后,第一次下雨,似乎有段时间没有万里无云的晴朗过了,终于傍晚的时候下起了雨,雨声不小,叮叮光光,噼里啪啦的,敲打在一切可以发出声音的物体上。节奏分明,似乎是永不停歇。更多的时候我是一个爱热闹的人,可我又特别喜欢下雨天,也喜欢寂静无声的深夜。 没几天时间又是毕业季,转瞬就是一年,再一回首怕是又过了十年八年,希望在远方的朋友和同学都有很好的事业很好的归宿。 有一部1981年上映的香港青春片,去年9月份在内地重新上映,于是又引发了一波人们对张国荣的追忆。 《失业生》讲述了阿荣(张国荣饰)、家宝(陈百强饰)和家辉(钟保罗)三人追逐梦想的成长故事,阿荣、家宝、家辉是学校里同学好友,毕业后面对自己人生的道路各自做出了不同的决定。 相似的故事情节不断在每年的6月份上演,一拨又一拨的年轻人摆脱所有人的期待踏上追求自己梦想的道路,却不知前程究竟在哪里。 阿荣虽然叛逆,却还是对现实低头,打零工挣小费,其实这一点都不悲壮,也不伟大,就是平平淡淡的青春故事。

电影整体风格和,Beyond主演的《莫欺少年穷》很相似,都有讲述关于音乐梦想的实现。 主演《失业生》的三位主角,如今都已逝去,不禁让人唏嘘。 时光飞纵,愿我们都能抓住青春的尾巴,追求自己的理想,勇敢的走下去。

失业生的更多影评

推荐失业生的豆列