哭泣的爱情

醉卧1祥云
2018-05-10 03:35:31

众所周知 ,方玉兵是一个爱情直男,但更确切的说 ,他是一个爱情纯男,他把爱情想象的过度美好 ,过度简单,在爱情甜蜜美好的日子里,他怡然自得,可是爱情并非只有甜蜜。 方玉斌之所以提出分手,其实原因有以下几个: 第一,最主要的一个 ,他想好想保护苏晋。一个是金融民工,一个是霸道女总裁,他们在地位上存在很大的悬殊。苏晋被卷入小三风波,在名誉上受损,人品也被圈内“另眼相看”,各个股东客户与她的合作就瞻前顾后,这对她们w公司以在金盛的发展会成为一个严重的桎梏,这对她以后实行江州集团的转型会极为不利!在这个节骨眼上,方玉斌怎么做才算是最合理的?以他的地位,身份,甚至能力 ,几乎可以说根本就帮不上忙,不仅帮不上忙,反倒会拖后腿,因为媒体 ,苏浩,以及燕飞会拿他两的恋情大做文章,制造事端 ,尤其是会拿戚羽这件事在道德人品上对他俩进行疯狂打击,这种事他是无法控制的,打其他倒无所谓,反正他光棍一个,但是苏晋不同,她是一个名人,家世显赫 ,整天被人议论纷纷,指指点点,这是方玉斌不能忍受的!所以,且其两个人受伤害,还不如他自己承受,自己结束自己的恋情! 第二点,通过这件事,他明白了一个道理:爱情是 两个人的事 ,但是婚姻却是两个家族的事。他理想的爱情观在残酷的现实面前被击得支离破碎,他想要如愿以偿地掌控自己的爱情,他就要掌控自己的人生,要想掌控自己的人生 ,他就必须要让自己变得强大起来,只有自己强大了 ,那么才有公平可言,才有“爱情”可言!我们虽然可以说他对待爱情的方式好像有点“软弱”,但的确是很理智的!他如果不解决这些问题,那么这些地位悬殊啊,门户之见啊之类的问题在以后的生活中肯定会引发极大的矛盾。这种矛盾一方面是来自他耿直的性格,另一方面来自他强烈的自尊心! 第三,他的感情和自尊心受到了极大的挫伤,这让他感到极度的灰心和沮丧。他原本以为爱情里只有幸福和甜蜜,可是这个美好的幻象被苏浩和袁瑞郎无情的敲碎,看起来很残酷,但其实很现实,很合理。袁瑞朗是以朋友的身份来提醒他,警告他,虽然怀着善意,但这份善意在方玉斌看来的确是有点“受伤” ,因为说者无意 ,但听者有心,因为自身的原因,他存在自卑感。至于苏浩赤裸裸的讽刺挖苦,虽然他表面上不屑一顾 ,但是被人指着鼻子骂小白脸,骂吃软饭,这对任何一个男人来说都是一种侮辱 ,更何况他这种自尊心特别强的人,如果他是个游手好闲,无所事事的泼皮无赖那倒还好说,可他偏偏不是这样的人! 第四,对于戚羽的死,他心里有深深的内疚感,尽管这些理由看起来牵强,但足以影响他的内心和情感,因为他是一个善良的人。他是一个道德感很强的青年,结果戚羽的父母把他当成一个趋炎附势,攀龙附凤的无耻小人,甚至玩弄别人的感情 ,这对他内心的刺伤是很严重的,因为戚羽的父母几乎就是他的“亲人”,被自己的“亲”人这样指着鼻子骂 ,有几个人能够心安理得的承受? 第五,我们必须要承认:方玉斌是一个凡人,并非神人,既然是凡人,那他就有人性上的弱点,所以他提分手,并非什么十恶不赦的大罪! 有很多观众骂他怂,用道德绑架他,羞辱他,我希望大家能够理性对待,适可而止!试问:你们有谁比他更伤心?比他更痛苦?比他更沮丧? 在现实生活中,爱情没有神话,但伴随着“战争” ,爱情出现裂痕也并非是一个人的原因。方玉斌也许“懦弱”,但苏晋也不见得“理智”!她在这种关键的时刻不是想着赶紧解决问题,而是想着“试探方玉斌的爱情限度”,我觉得这像是做实验,玩火自焚!在爱情里玩试探,时间一久就会出问题!而且做视频直播,也根本和方玉斌不商量,这种做法有点太武断!但无论怎样,我理解她的行为:因为她是一个女人!所以,那些疯狂辱骂方玉斌的观众能不能静心思考,将心比心? 我甚至认为,出现这样的情况,与剧情也有着莫大的关系。因为在方玉斌分手的这个情节里,剧情所给的那些理由是合理的,也是充分的,但我认为可以做的更充分:要么就是直接解释最重要的那个原因,言简意赅 ,大家也一目了然;要么就是在方玉斌提分手的那段剧情前面多做一些心里铺垫和思想铺垫,甚至是行为铺垫,这样观众的心里就有一个缓冲过程,接受起来也就会容易得多。 爱情并非想象的那么美好,但也不像你想象得那么不堪。在你疯狂吃糖的日子 里,你也要学会吃苦,有甜有苦,有酸有辣 ,这才是爱情的真谛! 爱情是男人与女人的共同话题,扑朔迷离 ,缠绵悱恻,无休无止 ,绵延传承。。。。。。

查看更多回应(8)

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列