招魂2 招魂2 7.6分

通灵人是我

HowdoYOUdo
2018-05-10 02:22:51

本来是要好好写影评的,但是想起来自己的未解之谜还是先说说我。

我,男,看左手掌纹,从上到下的两条掌纹之间有一个十分清晰的“X”,竖着看是个“+”,这样的一个连接的小叉掌纹。百度过一些内容说这种掌纹的人是通灵人... 也就是说...活见鬼。我teme也是悲惨人生啊,能见鬼是个啥狗屁技能啊,宁可不要这个cao能力啊!这个能力也就是类似招魂2里面那个洛林沃伦的能力,能感知恶魔并进入到恶魔的空间里面。不过我长这么大还没见过鬼,梦里可能见过但都忘了~也可能压抑记忆了吧我...

“见”鬼还不是通灵人的核心技能,其核心技能其实是“灵魂穿越”,也就是肉身事实上还是在现在的时空维度里存在着,而灵魂事实上已经穿越到了其他维度的时空当中去了,招魂2里,通灵人的灵魂是穿越到了恶魔所在的时空里,在恶魔所在的时空,通灵人的灵魂对于恶魔来讲其实就好像恶魔见到鬼了......说恶魔见到鬼了是不是很不好理解,不过仔细想一下,就是这么回事儿,就是恶魔见鬼了,恶魔心想“卧槽,你大爷!见鬼了,你特么怎么跑我这儿来了,赶紧滚开别碍事儿!”,然后各种疯狂反抗,比如警告洛林啊啥的,然而并没卵用,通灵人洛林穿越到恶魔次元的灵魂问恶魔叫啥,恶魔就得说啥,另外洛林还能发动“咒语攻击”——“What's your name”,“valak”,“go hell”,“fuck you”(fuck you 剧中被和谐了...实际洛林是念了这句的,不信的可以仔细再刷一遍去),然后恶魔就被洛林kill了。

好了,通灵人就讲这么多,总结一下就是通灵人可以感知恶魔,并穿越到恶魔时空,Kill恶魔。

----

下面,必须说一下此剧的逻辑严谨之处了:那就是恶魔、鬼怪、人的次元/时空 干预关系。

1. 恶魔可以控制鬼怪时空,干预鬼怪,甚至可以kill鬼怪,但无法直接对活人物理伤害。这也就是剧中恶魔能轻易控制那个老头鬼,在恶魔时空里老头鬼长得就是一个老头没那么可怕其实,但恶魔没法直接对活人进行物理伤害。这里说的活人是指的意识清醒灵魂健全的人,如果灵魂被消磨殆尽并献祭自己,那么恶魔可以侵入人的肉体,实现恶魔灵魂进入人的肉身实体化,这就是剧中那个小女孩意识薄弱要跳楼自杀那个场景,恶魔最后要完成的事儿。

2.鬼怪可以控制人类时空,干预人类,甚至可以kill人类,剧中其实老头鬼或者那个驼背人都是鬼这种类型,可以在人类时空里出现直接干预人类,如果愿意其实可以轻松kill人类。但剧中由于鬼怪被恶魔控制,所以主要目标不是kill人类,而是消磨人的意识,让人献祭,从而使得恶魔可以在人类的时空实现实体化。

3.人,大家都是人吧,很熟悉吧,就不多说了哈。通灵人不得不再提一句,通灵人只能穿越到恶魔时空,而不能穿越到鬼怪时空。这就是为啥在没有感知到恶魔的时候,通灵人根本进入不了老头鬼的时空,只能通过“聊天”和老头鬼沟通(聊天,其实是老头鬼控制人类时空的表现),当通灵人洛林在火车上感知到恶魔的存在时就一下子可以穿越到恶魔的时空里了,注意:她当时穿越到的是恶魔所在时空,沙发里坐着的老头明显和老头鬼长得不一样,说明这个时空是恶魔控制的时空,老头被困在恶魔的时空里,而希望通灵人洛林能解救他

说到这里,克制关系其实就很明显了:通灵人(人中的某类人)—> 恶魔—>鬼怪—>人(含通灵人)

---

看完招魂2,不得不修正一下通灵人我的技能解释了,应该是见鬼人人皆可,取决于鬼是否穿越到你身边让你看到,而见恶魔是通灵人特有的技能,通灵人可以主动穿越到恶魔空间,为所欲为~

不过这里其实有一个 很大的危险,那就是灵魂穿越到其他时空这个空档,很容易被其他灵魂、鬼怪控制占有,而导致自己的灵魂回不来了,成为恶魔次元里的“鬼”,在异次元里飘啊飘的(这个灵魂出窍后的空壳躯体问题探讨,在另一部电影《潜伏》里有很好的诠释,后面我会在《潜伏》影评里好好写一下,也把自己的亲身经历分享一下)。不过在其他次元里飘啊飘其实也很嚣张也很爽,为所欲为很自由。但飘久了多少想“家”——原来次元的那个自己的身躯,而想回去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

招魂2的更多影评

推荐招魂2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端