这不仅仅是一部爱情片,而是告诉我们人世间有多美的影片

May
2018-05-10 02:20:20

如果说前三分之一还有点隐晦,就如他们的爱一样,那么后三分之二就只有美,只有美。。。

也许简介里告诉你这是一部爱情片,我想告诉你它不是,它不仅仅是,它是告诉你人世间有多美的片子。

意大利北部小镇的夏天,就像一颗翡翠,一颗晶莹剔透的水晶,每一湾水仿佛都是从薄荷上挤下的汁液,清新清凉与众不同。艾利欧说那是从阿尔卑斯山脉上流下的雪水,那么遥远又纯净的水,正如你们的爱情。洒满阳光的午后,每个镜头都是世间美好的见证:不论是奥利弗躺在泳池边带墨镜看书的样子,还是艾利欧弹着吉他带着耳机的样子,抑或他们二人骑着单车在城中穿梭,还有在草地上那动人连心的一吻。不仅仅是午后,夜幕降临后欲望袭身的迪斯科,四下无人只有月光的夜游,还有辗转反侧的思念。除了二人世界的寂静,还有房子里父母对艺术,对饮食的讲究,对爱的袒露,对心思的敏感。

即使分手后,父亲与儿子的夜谈,世间有这样的父母的是可遇而不可求,是如此珍贵的。少年最后在壁炉前的每滴眼泪每个表情,都是每个人这辈子能得到的最好的礼物,就是爱与被爱,以及它带来的一切。

看后脑中不断回放两人骑单车时整个街道空空的样子,还有他们去旅游在无人的山间奔跑的画面,爱的世界里只有你们,有你们的世界竟如此美好,没有人为此羞耻而是留下了笑容。

我太爱了,爱死这部片子了,让我想好好活一遍,这仅有一遍的人生啊!

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列