很失败的一部小成本恐怖片,被豆瓣评分欺骗了

Zac
2018-05-10 看过

一看豆瓣6.5,下载看了,感觉完全是浪费时间,人物塑造不扎实,除了胖子意外,性格不鲜明。人物的前史与人物的性格没什么关系,也没能成为叙事动机。导致任何人角色的死都不会让观众紧张,节奏不紧凑,且没有起伏,氛围营造失败,没有形成封闭空间里那种极端规定情境的内在张力,感觉大部分时间人物都是在迷宫里无所事事。

另外这部电影的摄影师水平较差,无论是景深控制,日景外景的阳光运用,还是坑道的内景的人工光源的运用,反差和曝光控制都不好,日外有大面积曝光过度,内景有大面积曝光不足,层次控制的不好,光影氛围营造不到位,人物光缺少造型感。

唯一亮点就是就是剧本在结尾玩了一个结构,没想到就这一点就骗到了大量豆友,居然可以拿到这高的分数,实在失望,感觉豆瓣评分的参考价值最近直线下降,可能和豆瓣用户的构成比例改变有关。

15 有用
18 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看更多回应(24)

地狱:亡灵栖所的更多影评

推荐地狱:亡灵栖所的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端