后来我总算学会了该如何去爱,幸运的是你曾陪我。

麦芒的世界终结
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

后来的我们

我试图去想那些如果,如果当初没有分开,如果当初有所挽回,是不是事情又可以回到完美的样子。可是正如电影里说的,故事总是不幸的,否则就不是故事了。而生活显然也没有如果,否则也称不上生活。

电影如此催泪,可能恰巧因为北京,因为异乡,因为现实,因为错过,因为曾经的自己。后来的我们都慢慢拥有了苦苦追寻的,独独不再并肩……这不是一个选择题,是一个陈述句。那些片段和感情,和生活是那么相似,所以才忍不住感叹,忍不住难过。但最终却也释然一笑 很高兴你曾陪我度过那段青春,在我最灿烂的时光里幸运的拥有你。

后来的我们,总算学会该如何去爱,学会如何互相体贴,但是教会我成长的你已不在身边,每次忆起过往,还是忍不住感动哭泣,那些一起做过的傻事也加上了探险的滤镜。回首往事,激动的都想复合,可是现实永远清晰残酷,背后所背负的总是刚需。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端