神秘巨星 神秘巨星 7.8分

不想端起自慰的空碗

一枚槛内人
2018-05-10 00:38:56
提示:这篇影评可能有剧透

故事的结局早已写在开头:走过路过不要错过,来逆袭这里瞧一瞧看一看,咱们努力就会到达成功的彼岸。无力的鸡汤,用力感雕琢感挥之不去。惯用的家庭冲突伎俩里通情达理的妈妈和蛮横顽固的父亲。平庸之恶啊!

女性独立背后藏着掖着的是轻轻一唱世界便都要鼓掌的天赋、全世界只有她无条件支持她的朋友、逆来顺受一辈子的却说走咱就走的妈妈外挂,轻轻戳下就碎了一地。导演的套路定型了,却是怎么改也改不掉。我是不大相信结局的,几十年都磕磕绊绊地活着,一把吉他真的就能扭转乾坤吗?对象还是一位没有经济来源的家庭妇女?怕是一百把吉他也会被扔吧。

天赋是人人都有的吗?不是。机遇又是人人都有的吗?显然又不是。天赋和机遇诞生了神秘巨星,可这个世界里大部分的普通人呢?他们没有什么天赋,绝望时不会有妈妈战士,可能朋友也不在身边,也不是所有人都想听你倒苦水,只能自己一个人站起来拍拍灰,忍着痛熬到伤口结成疤慢慢地向前走。

当然也有优点:写实的暴力镜头,我曾亲眼目睹过的画面;再次印证印度是个热情洋溢的民族;还有那个皮实的女孩子,生起气来真是可爱。

(有感而发 不喜勿喷 谢谢)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端