后来的你们其实也是,一无所有

Fantasy❤️
2018-05-10 00:38:02

这部电影我是一个人去看的,真不是什么矫情造作的原因,很简单,我的朋友们都不愿意陪我去看这部他们心里十分明白是个烂片的电影。

其实这部电影烂不烂,每个人都有自己看法。我看过豆瓣里的评论,大家很多吐槽的是台词和剧情的设计。这个是必须承认的,台词尴尬到如果不是演员的演技在线,我可能会觉得电影已经冷场了。

整部电影最著名的那句话:后来的我们什么都有了,却没了我们。

我想说,其实后来的你们,也没有拥有全部。

是的,男主貌似事业有成,有妻有子,家庭美满,女主至少吃穿不愁,颜值在线。两个人都不再是当年不得不挤地下室的他们了。可是,这种大众眼里看到的满足就应该被称作是拥有全部吗?

他们差一点,就酿成了前任变小三的悲剧。说的心狠一点,也许他们真的这么做了,这部电影的票房还能高一些。因为这是一部电影,电影来源于生活但也要高于生活,不会有人花钱去看电影里拍一些自己身边就会发生的事情,而且还是一整场,我只用看名字我就知道整部电影的开始到结束是个什么情节。所以说,在我看来,这部电影明明打着文艺青春爱情的噱头,却放的是普通大众的悲欢离合。

我看电影想看的是情节起伏,是冲突,是意想不到,是出乎意料,不是理所当然和情理之中。

我没有明白也没有搞懂,后来的他们到底有了什么?相比于曾经的他们,除了物质上以外,他们多出了什么?相反,我觉得他们反而少了很多。

当年那种真正的去打拼,无论为梦想还是为生计的打拼,两个人一起,只要想到对方也在努力打拼,就忍不住激动的那种感觉,在后来的他们那里,早都彻底消失了。所以后来的他们,没了的不止是曾经的回忆和爱情,没有的还是因对方而膨胀炙热的心。

我想起了我的高中时代,暗恋着一个学长,那时候上课,我仅仅是想着此时此刻,他就坐在楼上,和我一样拿着笔看着书听老师讲课,我就激动的能笑出声儿来。那种真正的,心跳动的感觉是再也没有出现过了。也许真的是因为青春吧,在这个早熟的年代,那时的心跳,可能真的不是多喜欢,多爱一个人才有的感觉,真的只是因为你就是你,而我有一颗想到你就会跳动的心。

后来,我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列