猫鼠游戏 猫鼠游戏 8.8分

来一场说动就动的改变

biubiubiu
2018-05-10 00:35:56
提示:这篇影评可能有剧透

哇,那个时候的小李子真的是让人疯狂的存在(喂喂!现在也是好吗!)。

这个电影的终极总结大概可以是,一个聪明骗子的翻身记。哇,真的好厉害的,心理素质,情商,智商都要非常高才能成功把一些优秀人士也骗了。最优秀的骗子往往长着一张让人相信的脸,或许还风趣幽默,风度翩翩。其实男主本性并不坏,只是太聪明,又没有人好好的指导,不知不觉误入歧途,偏偏在他春风得意的时候,杀出个执着勤奋的探员。

电影最心酸的几幕是男主逃回去看母亲幸福的新生活,完全无法融入;被告知他不幸却一直乐观坚定的父亲猝然离世;还有他躲在小村庄里。

斯皮尔伯格真的很会讲故事啊,本来一个看起来天方夜谭的故事,(虽然的确是有原型)讲的如此有血有肉,扣人心弦。

当男主不再是一个小孩子的时候,他就要承担起自己的责任了。表明是男主的变好,实际上是所有人都在变。不愿再跟着父亲受苦的母亲,被时代抛弃的父亲,一直抓捕他最后却给他机会的警探……改变说起来容易,但好的改变还是很难的,其实男主最后相当于自首并戴罪立功了。

来一场说动就动的改变,也需要天时地利人和。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猫鼠游戏的更多影评

推荐猫鼠游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端