谈怀念之前,先和自己和解

羽苏
2018-05-10 00:28:45

今天一个人看了《后来的我们》,泪流满面发现没带纸巾,就这么眼泪汪汪的一路走回宿舍。

我觉得这是一个,很普遍的故事,因此才能打动这么多观众。首先确实三观不正,男主娶妻生子之后偶遇前任,开房聊天搂抱,要我是现任就成全两位再见您嘞。如果把这部分删掉,还是很能看的,就是我觉得美好的回忆就够了,和现实扯在一起就是用未来给过去买单。

两个年轻人为了走出家乡留在北京,蜗居,吃泡面,看人脸色。虽然女主说不会介意男主贫穷,但是贫穷给他们带来了压力,焦虑,引发了矛盾,是导致他们分开的根本原因。看到女主跟着零八年的电视唱北京欢迎你的时候我就眼泪掉出来了,我不知道北京欢迎不欢迎她,但我知道苏州,上海,这些发达城市是非常排外的,歌有多好听,现实就有多残酷。

另外就是,和《前任三》一样,我觉得电影展现了主角之间缺少有效沟通导致分开,却也没说明该怎么沟通。我们说同样的中文,但经常会误解,会表达不清自己的想法,会不知道怎么面对分歧和矛盾。我自己一般就是用陈述句尽可能详细的把我的想法打字发给男朋友,但也经常觉得这样很啰嗦。不过啰嗦也比赌气冷暴力好。看完觉得真的很可惜。明明相爱的两个人。不过也觉得电影不该误导大家背着现任怀念前任,有些事情要自己和自己和解。爱谁更多,从向别人描述她们时用的词语和口气,就很明显了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列