自杀小队 自杀小队 6.2分

全程关注点在小丑和小丑女身上

一只红豆团子
2018-05-10 00:22:28

记得前段时间刷抖音,经常看到有推小丑女和小丑的。后来出于一个宣传片的原因,跑来看了这个电影。

其实想吐槽下,豆友们真的越来越刁钻了呢,看到评分6.1分还是有点惊讶的,再往下翻评论,没几个正儿八经说剧情的,全是在吐槽,其实看动作片也不需要那么认真啦,毕竟打打杀杀有什么逻辑可言呢,更何况就冲小丑和小丑女的爱情这片我都想给满分。

其实自己是被小丑女那种执着和不求回报疯狂的爱给震撼到了,毕竟双鱼座,总是渴求一种轰轰烈烈的爱情(雾)。然而现在出于种种原因,人们在恋爱的时候日渐趋于平淡,尤其这种单方面付出的爱几乎已经很鲜有了。现在的人多功利啊,付出的时候心里都有个小算盘,时刻计算着你对我的付出和我给你的付出是否对等,稍有不对立马抽身。更何谈轰轰烈烈的爱情呢。

看了看简介,好像其实原作里,小丑一直只是利用小丑女,并没有真的对她产生什么感情,但是电影可能美化了一点他们之间的感情,可能编剧也希望小丑女一直以来的奋不顾身有个好的结局把。

最开始在化学池那里,看到最后小丑回头纵身一跃,感觉浑身起了鸡皮疙瘩,好像能够感同身受,好像这个时刻就是他内心有些融化的时刻,跳下去的一瞬间,就已经注定了他俩之间解不开的联系。

再往后就是小丑费尽心力地去救小丑女,其实这之中有个桥段,就是小丑女看到了摩托车,想到了自己之前被小丑拒绝的时候,所以她一直以来的欢笑坚强,也不能全然让她忘却这些心痛的往事,可是有什么办法呢,选择了爱你,明知道你在利用我,明知道你没那么爱我,也明知道你就是这样的人,可是就是爱你,不是可以选择地爱上了你。

当看到小丑在飞机上向哈莉伸出手时,哈莉一边脱掉外套,一边向小丑跑去,眼神中满满的爱意几乎要溢出来了,我觉得这应该是整部影片最为暖心的一幕吧,而美好的瞬间正是因为它短暂所以才得以珍贵,他俩可能就拥抱了一下,然后飞机就被击毁了。哈莉一度以为小丑死了,我觉得小丑绝对不会那么轻易地狗带。

果不其然,在影片的最后,小丑带着一大帮人,来劫狱,在他取下头盔的一瞬间,我感觉眼泪都要飙出来了,一句,走,回家。哇,老夫的少女心竟然在看这种热血少年漫画的过程中被激发了。看得我直接变身小丑和小丑女的真爱粉。

总之片子本身如何不做过多评价,至少没什么毛病,哈莉和joker的戏份给满分,虽然出场次数不多,但joker已经牢牢圈粉了我。

自杀小队的更多影评

推荐自杀小队的豆列