刘若英不懂北京,张一白不懂我们,故事不配叫《后来》

唐章勇
2018-05-10 看过

文:刘若英的粉丝唐英俊 首先说,在喜欢的女歌手里,刘若英可能会排到第一,但并不影响对这部电影的差评。整部戏比较喜欢现实是黑白、回忆是彩色这个设定,还有就是李屏宾大师的摄影确实牛,把一些很无聊的场景都拍得很好。除此之外,其他是满满的槽点。 1,强植北京,不好。而且像他们这种没情商(孤男寡女住在一起连炮都不知道打)、没智商(看下来就像俩傻子)的人,别说是在北京,就是在我家镇上估计也混不下去。 2,同样是跨年,同样是卖碟,跟《甜蜜蜜》差好远。而且人家卖碟是因为邓丽君这条线,你们卖A片,跟前后剧情有什么关系? 3,同居那么久,隔壁动静那么大,啥没事儿没发生,这是两个被阉割的人么?故意迟迟不让两人干那事儿,并不显得角色和电影干净,就像黎明和张曼玉很早就亲密了,也没有把角色和电影弄污,是一个道理。 4,十年后聊初夜的那场戏,真无耻。让本来就已经不怎么样的情绪突然又被强行打断。 5,他的儿子简直是个魔鬼,左边右边上边下边厕所都要看。 6,那么长的前戏,居然没有一场看出一点生活的艰辛,看看《甜蜜蜜》,怎么体现张曼玉做按摩女的艰辛的。 7,刘若英不懂北京,张一白不懂我们,故事不配叫《后来》。 8,感觉这两口子一直都在叨逼叨叨逼叨的讲道理,但就是没讲过感情,连吵架和分手都是。关键是,两个角色的怂样撑不起那些道理。这叫书面夫妻吗? 9,片名不如叫《过年》,或者《北漂爱情故事》,或者《前任的脑子都有病》。 10,在车上喝醉讲道理的那场,简直莫名其妙,乱七八糟。那个旺前男友的逻辑太狗血了,什么叫所有的前男友都比较旺,是因为人家不跟你这种渣女交往了才旺起来的好吧。尤其那句i miss you,这种台词是需要有铺垫说出来才有意思好不? 11,你们就在北京,虽然大,要找个人,我觉得也不难啊。又不是一个在北京,一个在纽约。林见清,你何苦要在游戏里面搞那么绿茶婊的植入?就算你说当时没钱没精力,但当你有钱以后,你也没去找啊。 12,大哥,一个游戏公司的重要人物,做专访的时候,你不讲游戏而讲前女友的故事,就算你同意,公司也不同意啊,就算公司同意,游戏节目栏目组也不同意啊,又不是做《今生缘我等你》。还有,请编剧告诉我伊恩和凯丽名字的由来。 13,如果说林见清身上还有点正常人的影子的话,那小晓就完全不知道是个什么鬼了,一路作,作死了……如果让我遇见这种女的,我先会把他掐死。 14,林建清他爸说,每个人都是异乡人,又写信,说什么不负此生难,除非前文交代了他是一个诗人,要不然很难相信这些话是从一个饭馆儿老头的嘴里说出来的。 15,父亲的信,在我看来,是因为编剧和导演觉得应该出现那封信,要不然情绪上不去,所以就出现了。正常生活中应该是没有那封信的。没别的原因,别扭。 16,总之,电影如果全靠对白来推动剧情就是耍流氓。 17,新歌没有《后来》经典,因为新写的歌只是为了伤感而伤感,而《后来》既有伤感,更有甜蜜回忆,写出了真正的悲——先展示美好,再撕给你看。所以,《后来的我们》跟《后来》真的是半毛钱关系都没有,浪费我的票钱。 18,拍mv出身的张一白,话痨出身的张嘉佳,禁欲系出身的刘若英,在一起拍电影,真可怕。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列