大宅门 大宅门 9.3分

兴衰皆由人

碧辰
2018-05-10 00:00:38

年代剧在豆瓣的评分一向比较高,据说是因为有种历史的厚重感。大宅门似乎也是如此,不管是天威难测也好,小人当道也好,世道艰难也好,无不如此。一个宅门,从衰落到中兴,再到陪葬给乱世。

然而,我还是要吐吐槽。二奶奶不愧是女中豪杰,一手把宅门撑了二十多年。七爷是名义上的主角,角色定位明明白白的要告诉我们这是个精明强干的人,然而他除了二十多岁时被赶出家门在山东靠诈骗当铺空手套白狼赚了一笔之外,其他时候则只见他好勇斗狠、声色犬马、任性妄为而已,老婆老婆管不住,儿子儿子教不好,又只会胡乱花钱。这人空有一副英雄的外壳,骨子里不过是个披着封建家长外衣的纨绔公子哥而已。要我说,白家之败,实自景琦始。

另外,香秀部分应该是参考红楼梦的,这本无可厚非,大宅门里多是如此。可是我说编剧,你也不看看时代背景,这剧情放在清末或民初十几二十年代都说得过去,至于放在日军兵临北京城的三十年代,只怕就太不符合时代背景了!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大宅门的更多剧评

推荐大宅门的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端