说文艺,我服!看电影,算了吧!

怪怪的海海海
2018-05-09 23:47:10

本来约着朋友想久违的走心一次!抒发一下小情感。但是,并没有!!!更闹心!!!对我来说,这不是追梦的故事,这更像一个乌托邦的故事。老实说我不怕我的遗憾和你有关,我只怕和你耳鬓厮磨渐行渐远!情感的细腻程度我懂,主人公的蜕变我也懂,最后父亲说“缘分这事,不负对方就好;想不负此生太难了!”我也懂。镜头运用的艺术手法其实也很OK!包括黑白以及色彩运用都很好!但素,个人觉得一部好电影不只这些,很多场景的ref没做好导致出现很多bug,男主是做游戏的,但是对游戏这个背景却是一无所知,主人公的游戏全程无互动性,说真的连互动动画都算不上啊!如果说,因为本来就是伪造的,没有什么必要纠结,那做得还算精美!然而,16年的游戏跑到07年,13年的歌07年的地铁也能听见,18年的地铁08年就已经公示了!意象化很好,但是跳跃的意向就很出戏,正如叙事手法的突兀一样!这部电影我不是冲着什么井宝,小黄鸭去的,而恰恰是奶茶,却略显失望了。我该如何回忆你,带着笑或是很沉默,但是这个回忆太诡异,我只能带着大笑!细节这个东西很有趣,多了烦,少了懵,错了却就尬了。试想我的回忆里全是关于未来的事物,不好意思,那是科幻,不是文艺!

btw

btw

田壮壮给这部电影就回了一点,其他的我就不说了!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列