忽而今夏 忽而今夏 8.3分

哭到胃痛,不写几句睡不着

枫叶国的热得快
2018-05-09 23:33:02

让我没想到的是,看一部校园青春剧也会让我这个四十岁的老阿姨哭到胃痛。本来以为我只是来欣赏一下胶原蛋白,感受一下全程高糖,让我沉睡已久的少女心苏醒那么一会会儿。可是。。。说实话,第一集我对男女主的颜值还不是很满意,比起《小美好》和《最好的我们》男主年龄偏大,女主颜值略低。但是我想说的是这个故事真的棒,男女主的演技实在都是扎扎实实,细节处理非常的到位,分分钟入戏。

扎心演技场面:

女主和妈妈沟通想放弃出国机会的那个对话,真是太精彩了,直接泪奔。如果天下所有的儿女都这么真诚的和父母沟通,而父母又能愿意倾听孩子的内心,天下还哪有那么多悲剧故事呢。

取录取通知书当天,男主约女主吃冰激凌,女主说到一起买票去北京,男主握紧冰激淋的手颤抖了两下,悲伤在眼角和下颚闪动,这个细节太扎心了。怎么可以演的这么好,大大点赞。

拿到录取通知书,在操场的双杠边,男女主的一段对戏,是我看过偶像剧里最真诚的表演了,以后这个导演的剧我都要关注一下了,“不能和你在一起,这一切都没有意义”,女主哭着离去,男主趴在双杠上哭得撕心裂肺。

再苦再累,我都无所畏惧,我一切的努力都只是想和你在一起!

青春啊,有没有一个人让你这样心疼,有没有一个人让你如此痛哭。

人生就是这样,其实不是你不优秀,没有梦想,没有目标,而是你身边没有一个和你共同战斗,愿意一起约定目标的那个章远。因为你的成长路上是孤独的,所以你很迷茫,所以你遇到困难就不知所措,所以你不会相信奇迹,所以你很轻易的就会选择放弃。这里告诉你的不仅仅是信念和坚持,更多的是人生的真相。在每个看似平凡的人的背后,执着和勇敢都有一个令人心动的故事,都有一些陪伴和付出的灵魂。人生不只有高中,但是高考却是一个人一生的转折点,《忽而》无疑是最美好的青春励志故事,没有之一。

人生漫长,我开始不忍心看他们的大学生活,我怕散漫和自由的大学生活和那些未知的时间和距离会像千千万万个异地恋一样将他们残忍的分开,所以我对《忽而》的故事,在第11集按下暂停。

人生如白驹过隙,再美的青春也会渐行渐远,曾经爱吃西红柿的人也会对西红柿厌倦,曾经坚信奇迹源于永不放弃的那个人,现在坚信的却是“终日无所事事是能量的最高贵的形式,勤奋是一切丑陋的根源!”

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列