黑暗侵袭 黑暗侵袭 7.6分

白色自信
2018-05-09 看过

战斗力:

六人小队就朱诺和浴血黑化后的女主有战斗力;

洞穴人可能是百万年前人类的洞穴发展,从电影中看,除了可以轻松攀岩走壁和根据声音感知外,体力和骨骼肌肉力量甚至比人弱;当然,他们最大的优势是心理优势。

六人小分队有武器优势、体力优势、智力优势、团队优势、视觉优势……

一个心理劣势直接灭掉这一切优势,当然,洞穴人也有人数优势和地理优势。

但朱诺一人杀死的洞穴人,应该超过十人,女主浴血后也是手起刀落徒手爆头。

人物:

我想喜欢朱诺的人可能比女主多。

六人看起来亲密,结果……

朱诺

朱诺和女主男友有关系,心有愧疚,但这种感情的事也不能妄下论断;

朱诺转手一刀杀了女伴,这纯属意外,虽然当时她懵逼了,但就这么把女伴放在这里等死确实不合理;你既然选择带大家来探险,极限冒险,那么,承担相应的责任,不能出了意外就逃避;合理的做法蹲下道歉然后做女主后来做的事,帮她结束痛苦——当然这需要异常强大的心理素质,但探险带领者就要承担这样的责任。

后来朱诺坚持要冒险带女主,一方面是对与女主丈夫关系的有愧,一方面是自己带大家来的,一方面是之前承诺过。

女主

从一开始就不喜欢她。

整一个创伤后应激患者,这心理状况严重不适合极限探险(当然这是朱诺的责任);整个进洞穴过程心和身也游离在队伍之外;出现洞穴人后也是独自逃跑;之前觉得异样也不明说,至于说看见有人那刻,以她的精神状况,正常人都不会相信。

后来,被朱诺误伤的女伴告诉了她朱诺和她丈夫出轨的事,然后浴血黑化;仿佛突然之间人生找到了目标,从之前整个的创伤应激自我解离瞬间化身为徒手捏爆洞穴人的冷酷杀手。

最后和朱诺一起大战洞穴人之后,一刀砍向朱诺——这是愤怒?更可能是嫉妒!

留下朱诺被洞穴人活活咬死,然后居然做了个独自逃生的美梦……

几个炮灰

这几个炮灰也是,每个人都不是什么圣贤淑女……

情感

人类真是有趣的动物,生死关头,情绪总是比生命重要;

……

探险

第一个登上南极的人之前,有无数探险者死在路上;第一个登上月球的人之前,有无数人死在这过程中;

人性

人心比这洞穴更神秘莫测更恐怖?

续作?

朱诺和女主未展现直接死亡的镜头显示后续可能继续?

黑暗侵袭的更多影评

推荐黑暗侵袭的豆列