空难余波 空难余波 5.6分

观影笔记《空难余波》

晞言萱
2018-05-09 23:27:49

很平缓的基调,没有什么震撼人心的大场面,所有的一切都是用一种平实的记叙手法展现出来,感觉和英伦对决有一点像,但是这部电影比英伦对决更注重情绪,整部电影都是靠每个人的情绪撑起来的,个人觉得是一部值得平静下来细细品味的好电影

感觉影片中的人物除了雅各的儿子没有一个人是对的,主角想要一个道歉,但他后来似乎魔怔了,没人能站出来给他他想要的,他就盲目的跟从报纸、记者给出的答案去找所谓的“凶手”要答案,并终于犯下大错。

而被群众定义成凶手的雅各,个人觉得错不完全在他,我不了解航空公司的制度,仅从局外人的角度来看,错的不应该是那个擅离职守去休息的人吗?很深一点讲,错的不应该是出现这种纰漏的航空公司吗?但是雅各同样也在逃避他的责任,他不敢正面面对受难者的家属,不敢维护自己的权利,一味的听从冷漠的公司安排,改名换姓躲起来,有什么用呢?懦弱无为。

那个女记者我个人也很不喜欢,她刚出场是在敲主角的门,在明知主角家人刚刚死去的情况下上来就猛地一阵敲门,感觉非常不礼貌且没有同情心,后来在主角要地址时,她明明怀疑主角会做什么错事,她居然就放他一个人去找雅各了,哈?陪同一下能怎样?不知道那种状态的主角很危险吗?随随便便透露其他人的信息,只因为自己的主观判断,觉得主角可怜?拜托,人命不是儿戏,我想知道雅各死了她有没有内疚自责?应该是有的吧。。。

另外还有不少令人心痛的地方,这真的是一部标准的致郁系电影,人性的真实被展现的淋漓尽致,哀伤悲戚。

唯一值得庆幸的是,最后雅各的儿子没有扣动那名为复仇的扳机,这场荒唐的背负了无数人命的闹剧,终结了。。。

以上只是个人观点,纯属私人笔记,不喜勿喷。

空难余波的更多影评

推荐空难余波的豆列