泪流满面的微笑

PLone
2018-05-09 22:56:58

这个片子,我给了满分,或许是代入感的情景感染了我。

我印象最深的是兔子小姐第一次离开父母踏上遥远路途的列车,多么像我上大学的那一刻,从此由父母羽翼下的懵懂青少年,成为独立生活的个体,是那么的记忆犹新。从那以后,回家乡变得那么短暂,那么值得珍惜,一晃就是二十年。

家里的亲戚也都年龄日增,很想能再多回去探望他们,但自身所肩负的家庭责任,又让自己像停不下来的转轮,或许我现在已经很能看到自己该做什么,但所要修习的还有很多。

合理的安排自己的时间吧,健康,家庭和事业,或许同一时间内不能兼顾,但长久时间点来说,希望能达到好的时间分配。

触景生情,即是如此。兔子小姐和狐狸先生,好吧,人既要有兔子小姐的坚持,也要有狐狸先生的应变,这是人都应该具有的,世界是二维的,人要努力成为更多维的,虽然不易。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端