无尽的等待

PLone
2018-05-09 22:41:31

其实很早以前就看过其中几个片段,但时隔多年再次看起,又是一番感受,或许是现在为人夫为人父,看的角度就更为多面了。

首先,作为时光旅行者的妻子,其中等待的苦辣酸甜,个中滋味,或许只有剧中人物才会了解,生活中的每一个片段,都如盒子中五彩缤纷锡纸包着的巧克力,总是有期待,而相聚又那么短暂,让每一次相聚变得那么难忘,那么珍贵。或许用尽了一生去等待,但这份等待,或许是值得的,但又太苦了。

而作为时光旅行者本身,这种身不由己,这种每次穿越的未知感和慌乱,也不断在考验着时光旅行者的心,或许能看到唱着歌剧的母亲,但一百多次的欲救而不能,能摆脱这种无力感,也需要很强大的心灵吧。而他是不幸的,也是幸运的,这种能力给了他可以看到长大的女儿的机会,但这种能力又把他推向死亡的深渊,一切似乎可以改变,一切又似乎命中注定。

正常流逝的时光才是幸运的吧,我们其实也是在穿越,从这一秒穿越到下一秒,不断的去体会自己的人生,磨练自己,长进自己,这是最幸运的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时间旅行者的妻子的更多影评

推荐时间旅行者的妻子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端