Live Live 9.2分

与其说丧,不如说励志

白鲸先生
2018-05-09 22:38:05

很多宣传说这是一部很丧的剧,看完,我到觉得,这是一部很感人很励志的警察宣传片,至少让我对警察的态度有很大改观。也可以说,改变了我对事物的看法,每一个行业,都有其阳光,黑暗,光荣,坚辛的一面。

该剧一改往常影视对警察的偏见,大部分韩剧更倾向扶正检察官、媒体正面的一面,而这部剧恰恰相反,持一种客观、全面的态度,以一种全新的视角全方位展示了韩国警察的酸甜苦辣。

如果一个宣传片能做到中立、事实的角度来呈现好的和坏的,公平的和无奈的等等,还能吸引人们加入其中,那就是真的热爱和正直的使命感。这部剧这一点做到了。

更值得一提的是,最后一集,惩戒委员会部分,可以说是对白写作的经典例子。巨墙一样的吴良村在最后一瞬间坍塌,重新组合世界观后所说的话,极大程度展示了编剧的能力。

简直,太棒了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端