舍己为人的人也许是自私的。

落璃
2018-05-09 22:30:01

用厚厚的无感的壳来掩盖自己的敏感,James的自我保护方式让我感到熟悉又心疼。他一直以为自己不配拥有爱,所以潜意识里伪装成不需要任何感觉的人。而All ysa的野蛮又单纯的侵扰拯救了他。他在法律上受到惩罚,在灵魂上却得到了某种拯救,所以当看到Allysa和父亲关系那么亲密时,会感到一丝失落(与其说是嫉妒毋宁说是无措)。

而Allysa凭借着那些明信片维系着和这个世界的联系,她的父亲是她践踏自己、嘲笑世界以后唯一的最后退路。仗着这条退路,她虽恐惧却莫名勇敢。直到温情一点点撕碎,我想她应该对世界失望了吧,只想和James一起离开。

大概结局是最荒唐的讽刺:得到拯救的人将被剥夺自由,而失去希望的人却要独自苟活。舍己为人的人某种程度上何尝不是自私的呢,他留给另一个人那么多悲哀和遗憾。

By the way,BGM真的是恰到好处啊,小演员的厌世脸真的太传神了啊!我也好想对世界这么说啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端