普通的故事 青色的爱情

想吃一只大闸蟹
2018-05-09 看过

一个向左,一个向右。完全相反的方向,走的时间越长,离的也就越远。但是走完了一个圆,就会相遇不是么?习惯大团圆的结局,习惯理想会变成现实。

好多的巧合在不经意间错过,原来他们曾离得这么近,原来缘来了,他们,即使若干年后的见面,也能点燃心中沉寂许久的火花,一切都是那么自然,他们是那么相像的一对,说同样的话:没有了他(她),我像一个没有影子的人。幸好电影让他们重逢,地震让他们之间的墙消失,当他们听到对方声音的那瞬间,心也就连在了一起。

影片一开始的图片很漂亮,一个红色的伞,一个绿色的伞,在一群黑色的中间,开始我以为他们要唱歌了,结果不是,这个电影是我看过的时间差玩儿的最好的一个了,从头到尾都是这样,医生和服务员完全是两个衬托,不显多余

绘本原著的处处留白和深远意境是很难拍成电影的,本片是很不错的娱乐片,但过多的情节巧合和闹腾的人物设计只会俗化原著本身。原著那种对城市寂寞,人心空洞的感受完全没有体现。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

向左走.向右走的更多影评

推荐向左走.向右走的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端