爱情公寓 爱情公寓 3.1分

抄袭是事实 可以不在乎 但别否认

凛冬将至
2018-05-09 看过

无耻真的超出了想象。。。。。

他现在一个正经的预告片都没有发出来过,和预告片相关的东西就是一个傻乎乎的mv,中间穿插了大概不到五秒钟的正片剧情。很明显,那个场景和公寓一毛钱关系也没有。

这种卖情怀的垃圾如果真的要拍成电影版的话,难道不应该在预告片里面加一些能够挑起那些记忆,或者是直击他们所谓情怀的那些台词吗?

所以很有可能,除了角色名字保持一致,剧情和原来的剧完全没关系,或者关系不大。

被侮辱的绝不仅仅是那些美剧,还有那些傻乎乎捧着情怀当生命的人。

1、抄袭是事实,各大视频网站都有证据,自行观摩,千万别否认。这就是低劣抄袭。

2、即便它在剧中承认过,也不能用“诚实”洗刷这种低劣的错误。参与过制作的人。上到导演编剧,下到场记打板给剧组送盒饭的都要为这种错误而自卑【夸张修辞,送盒饭的可以不自卑。】

3、作为一部几乎没有任何原创的剧集,很难让人相信它能在电影版中摆脱这种劣根性。我承认前半句话有些夸张。

4、来这里废话是因为HIMYM是我最喜欢的美剧,对它有多喜欢就对《爱》有多恨。

5、没有任何恶心粉丝,或者劝粉丝一起抨击《爱》的念头,只是在陈述事实。即使粉丝在日后仍然将其作为感情寄托我也无权指摘。

6、曾经,我也是《爱》的粉丝。但看过HIMYM之后,只要有机会一定要抨击《爱》抄袭的行为。

7、感谢b站的各位用自己闲暇时间来搜索、收集并剪辑《爱》抄袭的证据,虽然影响有限,但他们的努力是有意义的。

8、HIMYM在国内知名度远不如《老友记》和《大爆炸》,这和它的烂译名有很大的关系。或许是这种低知名度所以才惨遭大量的,近乎于翻译的抄袭。

9、国产剧中对美剧体面的致敬是《武林外传》中吕秀才墙上贴的【六人行,必有我师】。

10、否认抄袭的人并不全是逻辑混乱或认知能力低下。应该是一种叫做道德洁癖的东西在作怪。自己的感情不肯寄托于一个存在道德污点的事物之上。这种理性和感性产生了矛盾,给出的解决方式不是正视污点或摆脱道德洁癖,而是去否认那个道德污点,屏蔽自己的是非观念。

11、马龙白兰度在《巴黎最后的探戈》片场做了什么,我知道;罗曼波兰斯基对那个未成年少女做了什么,我知道;凯文史派西对那个少年做了什么,我也知道。但这些恶行不会影响我对他们的崇敬,我也不会无视否认这些错误。

12、我相信粉丝对《爱》的喜爱是真实的,但对待抄袭的事实不能逃避否认。即使这个污点存在。也不会让你对它的感情变质。

13、就算不在乎抄袭,也别这么理直气壮。

以上

只是表达对抄袭的愤怒

查看更多回应(20)

爱情公寓的更多影评

推荐爱情公寓的豆列