能用画面描述,就不用语言

用户6350568722
2018-05-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

画面给人感觉很温暖的小清新,就连小男孩接受不了妈妈偷看他写给喜欢的男生自杀未遂,天空下起倾盆大雨的画面都带有种治愈的美感。整部电影很简洁,能用画面阐述的,都不用语言,剧情中某些地方直接给了黑屏幕跳过,给了观众猜测和想象,但又不会让剧情跳跃或断片,或者又在后来的对话中出现,让观众知道。

把难过编织进去,把忍耐编织进去,而年老的痴呆外婆也曾编织了一生的怨恨随着丈夫的死入殓。编织是一种发泄,一种救赎,一种自我对话的完成~每个人都是那么的不容易。

尖锐的冲突,最为绝望的时候,小男孩要自杀,是用安眠药摆出了一只可爱的鲸鱼~~再抓起塞嘴里~~连自杀都要带着温情。以为主角是小女生,不会有太儿童不宜的~~确实没有儿童不宜的画面,但对话却很开放的探讨对身体的了解~~末了,小女孩问变了性的小凛,他的JJ去哪了~~小凛很认真的回答。

剧集中四个母亲,对孩子各不同。小凛母亲最为包容,理解儿子内心的痛苦,并帮他实现性别的转变,虽然承受很多,但小凛接受了自己,获得了内心想要的,并得到了爱情。小友母亲发生两三次离家出走,为寻找爱情,置女儿不顾,小友很沉默,很沉默,显出比同龄人成熟得多,让人甚是心疼。小男孩母亲强势武断,小男孩觉得不被母亲理解,选择自杀。小友外婆管她母亲很严,小友母亲一直处于逃离状态~~

我最喜欢的画面,三人在等车的公交站,织着毛线~~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端