流星花园 流星花园 8.2分

难以忘记再次见你

打呼噜的猫生
2018-05-09 21:36:39

好像最近又刮起了重温流星花园对的旋风,仔细想想第一次看的时候是在小学。还记得家里忙着搬家,为了从平房换成楼房,卖了家里的旧房子,然而楼房还没有盖好,只能租房子住。我的妈妈一个要强又心高气傲有些洁癖的人,不得不租着别人家的旧房子住,哪怕是她刚和爸爸结婚时,一无所有也会住在属于自己的矮旧房子中。

差不多搬了四次家,那时候我太小,还不明白这些对于妈妈意味着什么,只觉得经常搬家很有意思,而流星花园是在其中一个租来的家和初中的姐姐一起租来的光碟。我记得那时候妈妈是不让年少的我看这种情情爱爱的片子。但无奈他们太有魔力,让整个小镇的女孩都为之心动,后来也听说他们成了亚洲天团,那也没有周围所有朋友都在谈论喜爱他们震撼。学校周围的文具店卖有各种各样有关他们的贺卡贴纸,每每省着零花钱,为了买到一张他们的卡片。现在想来那些钱也不曾有一分进入他们的口袋,那么痴迷他们,却也不曾为他们做过些许的贡献。

但是那时候是一眼就看中了花泽类的,忧郁又温柔的人,以至于一段时间影响了喜欢男孩子的标准,哪怕后来f4已经渐渐失去了魔力,不爱说话的男孩子自己总是会格外青睐。

现在的我,再也不是在出租屋里偷偷看偶像剧

现在的我,再也不是在出租屋里偷偷看偶像剧的小孩了,也经历了几段感情,幸福也有过,不开心也经常,再次看到流星花园,心情真的不一样。心中的第一名不再是花泽类,而是专一单纯又霸道的道明寺,到了说起他们都觉得中二的年纪,依然觉得心动,看到那么执着的道明寺,心酸又羡慕,也许我这辈子都不会遇见一个人会爱我如此,一想到这样更加觉得珍惜。然而假的终究是假的,现实生活中言承旭还没有和志玲姐姐在一起,f4几乎也半数隐退,你看他们都老了。

所以最可贵的是,记忆中他们闪闪发光的模样。同时怀念那时候不经世事的我,还有年轻的妈妈。

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列