滚滚红尘 滚滚红尘 8.2分

太爱了 太迟了

get out
2018-05-09 20:59:52

张爱玲说过 如果她爱他的话,他就有支配她的权利 可以对于她施行种种纤密的精神上的虐待。 她——是家境优渥的大小姐,却长期受到父亲的百般虐待,在父亲死后,终于离开了禁锢她的阁楼。他——是风流倜傥的翩翩公子,饱读诗书,绅士做派,却是令人厌恶的汉奸。 她与他偶然相识,他懂她的孤独,懂她对父亲的憎恨,懂她缺乏爱,于是她一见钟情于他,可能每个女人陷入爱情时都是这般的盲目和疯狂:为了他,变得患得患失;为了他,和最好的姐妹月凤冷漠相对;为了他,放下身段百般挽留...爱一个人还能怎样呢?而他呢,在爱情中游刃有余,高高在上,看着她臣服于他的脚下,当真是好不快活啊,章先生。 所幸,当她看见他其实并没有那么爱她时,她生气,毅然转身离去,和好姐妹一起“没心没肺”地度过了艰苦日子。可当终于要迎来曙光之时,最好的姐妹却不幸去世,她一个人扛下来所有... 再次见她时,她变了,大概一个女人最酷的时候就是她不爱任何人的时候,穿着精美的旗袍,梳着时兴的发型,叼着令人沉醉的香烟,对一个自己不爱的人逢场作戏,多么高贵,多么冷艳,可一看见他,这些便全部崩塌。她还是那么爱他,为了他,不顾形象的和企图污蔑他的女人大打出手,为了他,把仅有的一张救命的船票给了他,可最终呢?只是换来了他一句无声的“我爱你”,无足轻重,但是她来说,已是足够。而他呢,可能那句我爱你,也是为了保命而不得已说出口的假话。也许,当他看见她站在渡口目送他时,他才幡然醒悟,原来他...爱她! 最后,他回到故乡去找寻她。他后悔吗?我想,他应该是后悔的。他后悔没有早点告诉她他爱她,他后悔没有陪她熬过所有,他后悔没有带上她一起远走高飞...可那又能怎样呢?故人已逝,只留他一身孤寂。 于她,是太爱了,于他,是太迟了。

滚滚红尘的更多影评

推荐滚滚红尘的豆列