等风来 等风来 5.6分

从《等风来》由抵触到喜欢上倪妮和井宝

青菜
2018-05-09 看过

我记得这部电影是某年过年的时候我妹妹拉着我坐在暖和的被子里看的。此前我认识倪妮,听过井宝的名字,但对他们俩映像都不太好,所以一看主演是他们,我就没什么兴趣了,然后心不在焉地傻坐在那儿。 随着倪妮受气小白领的身份和井宝富贵公子哥身份的设定,我更加对这部剧失望。

当时我就想,靠,又是一部脑残剧,没意思。

我想弃剧,我妹却不肯,硬拉着我陪她看。

好吧,反正大家一年到头就这么一点时间在一起,陪着看就陪着看吧。

于是,我又缩进了被子里,继续边在心里鄙视边看。

然而,随着剧情的推进,我竟发现我并不那么讨厌了,因为这里面并不是什么老掉牙的白马王子与灰姑娘的故事,而在讲羽蒙(倪妮)这样一个挣扎在泥淖中的小白领因生活的无奈而与王灿(井宝)这样一个公子哥处处产生矛盾冲突。他们就像是两个阶级的代表,在诠释着两个世界的观念冲突。

其中有一句话我感触非常深刻,那就是倪妮(羽蒙)说:起初,我……再后来我连梦想都没有了!

没错。曾经我们或许都有过许许多多巍峨壮观的梦想,但随着岁月的前行,随着生活真相一点点在眼前剥开,当初那些宏伟而不切实际的梦想真的会一点点缩水,一点点消失。

看到羽蒙(倪妮),就好像自己也成了电影的缩影,自己也是那个一腔怨气的女孩,也有万千梦想最后却折翼在现实的港湾。

然而,就像王灿说的那样,阻挡我们的从来都不是他那样的人。

他说羽蒙已经站在了高顶,只等风来,而他,却还没有站起来。

最后,在等风来的山顶上,在等风来的翱翔旅途中,燥意满腔的羽蒙终于找到了心的平静。而我,也似乎感受到那份平静带给我的安和。

风终归来,我们需要的做的不是抱怨,不是怨恨,而是尽我所能站到更高、寻到更好的位置,如此,才不至于在风来时无从依托,无从借力!

我本不喜欢倪妮和井宝,但这部剧后,我竟将他们纳入了喜欢的行列。

泡沫太多,有这一股清风,才更显得难能可贵。

等风来的更多影评

推荐等风来的豆列