昆池岩 昆池岩 6.2分

还行

misagosto
2018-05-09 20:55:55

伪纪录片有点太“伪”了

先说一说这部电影带给我的初体验吧,剧情的好坏需要时间的铺垫,但画面的好坏却是一目了然。不知道我是不是对纪录片有什么误解,这所谓的伪纪录片原以为是高大上的感觉,结果却给我小作坊一般的体验,镜头摄像跟一般的综艺节目区别无二,空洞的大鼻孔甚至让我想到了岛国某混血女优,虽然形式比较新颖,但毕竟是别人玩剩下的,像我这种非专业人士也难辨他的好坏,但观影体验终究还是不佳,也就比《我不是潘金莲》的圆形屏幕稍强一点吧。

处处藏着“政治”

剧情中的政治意味还是比较浓厚的,特别是打乒乓球的照片和水面上的女人身影还是比较醒目和刺眼的。但个人理解还是有一种捡了芝麻丢了西瓜的感觉,并没有利用好精神病院这个地点好好的去衍生,纯粹是为了吓人而存在。

可怕的不是“有鬼”,而是“那里似乎有鬼”

伪纪录片有点太“伪”了

处处藏着“政治”

可怕的不是“有鬼”,而是“那里似乎有鬼”

作死的一群人,美女落命,诡异的地点,贪婪的人性,这些元素无一没有脱出传统的恐怖片模式,而“鬼”何时出现,怎么出现就成了这部电影的核心,但可惜的是从“这里有鬼”(大本营断电就是这个信号)到现身(RAP女鬼出现)只有短短的不到30分钟,恐惧也就基本只持续了这么久,对于我这个不经常看恐怖电影的人来说还是有点失望的。

这部电影最大的亮点就是那个唱着rap的女鬼了吧,但对于这类电影来说,也许只留下的一个经典的镜头也是一种成功吧。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列