我就是灾难艺术家

LXN
2018-05-09 20:11:37

第一次看完这个电影,有点失望,哪里有那么好,太不切实际了,有些东西还欲盖弥彰,悬念也不够诱人,比如我一点也不想知道汤米为啥这么有钱,还要骗人。但!我在脑海中一遍遍的闪现电影的情节时,我恍然醒悟原来我本身就是灾难艺术家。 这是喜剧片吗?并不纯粹吧,汤米和格雷戈真的有表演的天赋,还是一厢情愿,飞蛾扑火式的投入到表演中。在最最的开始的激情澎湃和壮志豪情,到最后的惨淡的离开表演行业,这期间的种种是多么的令人心伤和难过,不得不让人感慨你现在抱有极大的热情是正确的吗,最后的结果会如你所愿?格雷戈的最初始的对未来的一片向往,多么像我当时毅然决然的学美术,然而时间和结果只能让人拖垮和绝望。

难道格雷戈和汤米真的就是loser吗,可能汤米自己就在想,对啊,我承认我就是无法在表演上做出成就,但我还是有更大的梦想,我要自己拍电影自己写剧本自己演戏,没人给我搭建舞台,我就亲自动手,曲线救国也是救国,谁会管结果怎么样,电影留名青史还是一烂到底根本不重要,重要的是我成了导演,编剧和演员,‘留名青史’就是意料之外的结果。

灾难艺术家大概就是明明不是艺术家,却还要穿上艺术家的铠甲,自欺欺人的,像一名真正的艺术家去完成魂牵梦绕的心愿。

想到这里我觉得格雷戈和汤米一点也不好笑,整部作品也不是喜剧而是悲剧的伟大的影片,我是真的佩服格雷戈和汤米永不浇灭的热情。做不成演员就做导演,最后drama的结局就是最好的,最完美的结局。

时间和结果都让人失望,但总有意想不到的在前面。

灾难艺术家的更多影评

推荐灾难艺术家的豆列