空气侠 空气侠 5.6分

一部优劣各半的动画电影,就像一锅夹生饭。给动画导演和美术点个赞,给编剧比个中指。

雷神
2018-05-09 19:43:30

点开这部动画电影时,真的感觉眼前一亮,没想到咱国产动画也有这么相对精良的制作了。瞬间有种喜大普奔的感觉。

不过看着看着,就发现了与画面的相反的,不忍吐槽的,好似国产三流小说般的剧情。仿佛我这个吃货看到了一盘色香味俱全的菜品,正满心欢喜的品尝时,发现菜没炒熟。又像我口水横流的打开电饭煲想吃香喷喷的米饭时候,发现做饭时水没放够,饭夹生了。呀...真是难受。

说实话我这个吐槽十级的人,真不忍心吐槽这部动画,在打字时也在反复斟酌,感觉我的话要是说重了,内心就会滋生股罪恶感,像是在打击国产动画发展的积极性似的。不过作为一个观众,我还是会说几句我的看法。因为,我希望主创人员的下一部动画电影,要吸取这一次的教训,多多进步,给大家带来一部优异的视听盛宴。

1,小女孩的问题。

1,小女孩的问题。

这个部电影的尴尬之处,是拙劣的煽情。真的,母子间的对白,情侣间的互动,真的看的很是尴尬,很刻意,很不自然。而且,小女孩的死,真的让我看的难受,这要是院线上映的话,绝对是个扑街的毒点,像好莱坞,基本上九成九的剧情里,小孩子最后是不会死的,因为小孩去世,是极大的黑洞,他会让九成九的观影人心里极为烦躁,抗拒,甚至退场。并且会让剧情变得尴尬,就像为了后期正反双方的大决战,让反派黑化,刻意把小孩子写去世了,哇,真是败笔。

2,老爷爷的问题。

中间插了一段老爷爷的剧情, 但估计不是因为经费问题,就是因为桥段不好的问题,这段剧情被裁掉了大半,导致没头没尾的就在大决战之前,硬插的几个主角换了造型的镜头,哇,看的真的难受!!

放在十年前,老爷爷这个梗,绝对是个爽点,好似《射雕》的洪七公,《醉拳》里的袁小田。但经过了这么多年跟风式的熏陶,老爷爷这个梗,真的变成了一个毒点。很让人反感。

而且,硬插了几个老爷爷的画面之后,主角竟然换战袍了!!从都市风变成了日漫的未来都市风,就像我看到了《攻壳机动队》剧组乱入一样...诶。难道老爷爷不是世外高人,而是个裁缝高人?精修一天成衣之术??

剧本毁了一切,真的。镜头设计还是可以的,但希望下次出第二部时候,好好找几个编剧,开个会做个研讨,再创作,加油。给动画导演点个赞,给美术点个赞,给制作组点个赞,加油。

空气侠的更多影评

推荐空气侠的豆列