黑豹 黑豹 6.4分

写给自己看的

白十四
2018-05-09 19:41:37
提示:这篇影评可能有剧透

非洲王子争夺王位,成为国王的故事,有点像狮子王,但是模糊了好人与坏人的界限,并给反派安了一个种族平等的崇高动机,个人感觉这一点很高明,这也应该就是反派被称为有血有肉的原因。

我感觉也还好吧,有种套设定的感觉。不过反派长得是真的帅,为了理想主张卧薪尝胆的经历更帅,他一个人面对男主和一群护着男主的长老的时候,我心里是完全支持他的!但是感觉后面的剧情有意在黑他,可能杀一个不那么坏的反派不符合漫威的风格吧。最后被赖皮(我没死也没投降!)的男主不明不白地捅死后,说出的那句“我宁愿死也不愿被奴役”也很帅。

非洲风情+高科技的混搭很有意思,将当地的风情搬上了银幕。联想到了之前的coco。也算是一种文化输出,希望未来的《花木兰》也能输出一下中国文化。

王子离开封闭的家乡去外界闯荡的故事让我想起了神奇女侠,但我对黑豹这个故事的评价会比神奇女侠略低,感觉还是有些违和感(某些笑点和转折)

但是黑豹民族平等的主题是真的厉害,先由一个叫嚷着要打到白人的反派揭示白人对黑人的压迫,最后由形象光辉的男主采取以德报怨的行动,并批评“造墙的愚者”川普,难怪会在美国尤其是黑人群体中获得这么好的评价。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端