只是说说自己的感受

西小贝👏
2018-05-09 19:39:44

一直挺喜欢这个综艺的,大部分内容不止有娱乐搞笑,里面有让人思考的一些问题。

这季的第二期《知识改变命运》,最后聚焦高三学生,意义和鼓励都很好。六个问题,六个递进的起跑线,只是我想说说自己在听这些问题的感受。如果我站在那里,只能因为最后一个问题向前走一步,我会走出去,可实际上心里并不是特别确定父母是否真的以我为骄傲,这一步走出了但是带着一丝自我怀疑。前面五个问题,逐步升级,第一步问题:父母是否读到过大学?我爸妈虽然没有读过大学,但是他们一直告诉我 我一定要去读大学,读好大学,听到这个问题,我没有什么感觉。再往后 问题是 父母是否为你请过一对一的家教?你是否一直在学一个特长?是否出国旅行过?问题升级,也是差距的拉大,看着越来越多的同学开心 自信地想前走,我如果在那里,只能原地不动,我会很难过吧,会有些自卑吧。看着那几个站在原地因为家庭条件不能向前走时,很想抱抱他们,告诉他们:没关系,不用想那么多,我们可以凭借自己的努力越来越好。可这些话说出来 我自己都觉得似乎仅仅是安慰,这些原生的差距已经在这几个起跑线上赤裸裸地体现了呀。凭借自身的努力能弥补多少呢?

最后这些参与的同学都进入了大厅

最后这些参与的同学都进入了大厅,见到了 五个mc,他们的父母都在那里等他们 只是我想知道:那几个站在原地的同学们 他们的父母去了吗?这些同学见过了只能在电视里看到的明星,听到了他们的鼓励与加油,他们应该都很开心。如果是我,我会因为这些优秀的演员们的鼓励而开心,但是也不会因此就忘记我因为别人的差距而站在原地不能向前的无助与难过吧,后者的影响会更大。

节目在最后同样安排了五个mc 和五个受邀的优秀嘉宾 这个活动,想通过这个结果告诉大家不论你现在在哪里,只要努力就可以追赶其他人,想告诉大家 存在真正的公平。只是细看,站在原地没动或者只走了一步的 是mc (应该有一个野外求生专业的精英)而相对靠前的位置站的是各行各业的受邀嘉宾,都很优秀。演员老师们也很优秀,他们付出了很多很多实现了自己的梦想。但是他们的成功之路走的比那些嘉宾艰难很多吧,大部分普通人又有几个会成为演员的呢。

我自己的问题吧,明明是励志的让我看成了这样,那些同学们应该每个都受到鼓励了吧。写到这里的时候就更佩服黄渤 红雷 他们了。

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列