泳池之下,汹涌着我们放荡不羁的灵魂 泳池之下,汹涌着我们放荡不羁的灵魂

Peter_洲洲
2018-05-09 19:29:38
提示:这篇影评可能有剧透

在今年开年的奥斯卡中,呼声最高的《请以你的名字呼唤我》不负众望,拿下了本届的最佳改编剧本奖,多少男男女女沦陷在小甜茶的神颜里。

《运动学概论》我觉得是一部值得大家去看的片子,影片讲述了犬系男孩张南和猫系男孩张哲在青春成长道路上碰撞出的火花,两人是从小长大的发小却互相看不惯,没想到到了大学还是没法脱离对方的“控制”,考上了同一所大学。

张哲是数学天才,但有社交恐惧症;张南是运动健将,但却讨厌被父亲当作比赛机器。两人经历了从互相找茬到互相激励的转变,张南帮助张哲克服了社交恐惧,张哲也帮助张南找到运动的意义。

《运动学概论》改编自王泡小泡的爆款小说《张先生与和张先生》。经历了《上瘾》的大火之后,网络市场上雨后春笋般涌出了大量的此类题材改编作品,有的火的一塌糊涂,有的却雷声大雨点小。

随着国家政策对此类题材的限制条件越来越苛刻,怎样把网络爆火IP转化为成功的影视作品,是当下所有影视作品不得不面对的问题。

《运动学概论》这样清新的故事让我不由想起了一部挪威神剧《skam》。

两部作品有很多异曲同工之处,没有狗血与土气的故事,都从细如流水的小事入手,却像清泉般叮咚沁入心扉,乍凉却甘甜,禁得起品味。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

运动学概论的更多影评

推荐运动学概论的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端