那个年代对这些片子很好奇,只因为那时拍电影挺难

游侠一笑
2018-05-09 看过

当年就知道这个片子,也知道顾小白因这部电影开始做编剧,如今他已经腕级了。而蔡尚君那么多年只拍了《人山人海》,还有《冰之下》,居然没有成为受人瞩目的导演,至少是刁亦男那样的啊。奇怪。

话说文艺小生吕玉来也没能大红,看人家刘烨多风光。

姚安濂是老戏骨。

文艺“女王”黄璐那时候还有点青涩,她也是奇怪,遇到好的导演演得很出彩,遇到渣导演就变成业余演技。

开证明自己没死这个很现实,曾经有多次新闻涉及类似的如“证明我妈是我妈”之类,最近还有一宗是80多岁的老人家还得被推着去拿退休金以证明是本人非冒领。但警察说男主被儿子销户这个我不太相信,因为儿子必须证明父亲已经死了,他怎么证明呢?活不见人死不见尸的。没有证明,警察才不会那么顺当给他销户。真是个悖论。

后面的剧情都是套路。而且父子的心结其实几句话就能解开的,却为了戏剧效果一直藏着,所以即使到最后抛出来,也完全没有震撼感,高潮流于泛泛,倒不如让父亲最后被疾病折磨生不如死,为了不拖累儿子,走上母亲当初一样的喝农药路。

PS:当年因为听了这个电影,才知道康拜因原来是收割机(后来还一直误记成是拖拉机的品名!)。

对了,如果在大银幕,看金黄的麦田,绝对心旷神怡。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红色康拜因的更多影评

推荐红色康拜因的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端