实名反对某些人片面思想造成的对深山大翔误解

asteria
2018-05-09 看过

时隔两年,99.9第二季都完结一段时间了。

可能因为剪辑原因,可能因为补档太多的原因,至今只把第一季看了完全。

虽然早就对豆瓣的水平有了一定的认知,但是能看到这么多低质量到让我忍不住想嗤之以鼻这种糟糕想法都冒出来的影评,还是让我不得不服气。

我不知道是不是中国人说起律政剧就只能想起一个李狗嗨,但是每每看见有人拿它来和99.9做对比,我都想打开你们的脑子看看是不是里面都是水花。

李狗嗨和99.9很明显都是相当脱离现实又建立在现实上的剧,但是剧情观点却截然不同,这是正常的艺术创作范畴,不过拿李狗嗨的歪理当至理名言来贬低99.9的,不知道懂不懂“讼棍”这个词的意思。

至少我认识的法学专业从事者,都认同李狗嗨的观点很多都是歪理,这并不是演员演技优秀或者剧情精彩就可以掩盖的。

看剧不能老bb三观,但不能跟着盲从剧的三观吧?

还有某些攻击松本润演技和颜值的。

不知道你们看一个剧这么不喜欢主角的脸还要看下去,是得多抖m啊?

把你这时间拿去做更有意义的事不好吗?

反正你又不能贡献哪怕0.1%的收视率。

最后就是演技。

我不敢夸海口说松本润演技多么多么牛逼,但至少是合格线以内的。

而且这个导演自己都说了这个角色是按照松本润量身定做的,很多设定都是参考了现实生活中松本润的性格特点。

所以我一边看见有人diss松本润笑的太难看不知道注意点形象,一边看见有人diss他笑的太自恋太耍帅,我就只想翻个白眼。

dei dei,你们都是世间万物的真理,说的都dei。

深山大翔这个角色爱说冷笑话的来源是什么?

「是因为深山爸爸喜欢说冷笑话,所以深山在纪念他,但不代表深山本人其实真的喜欢搞笑」

深山大翔这个角色真的是除了推理之外都很傻萌只会搞笑吗?

「不,从奈奈那个角色在其中一集安慰小孩时深山冷漠的态度来看,其实深山的内里是一个非常复杂化的角色,甚至可以说其角色很多台词观点有点像裹着糖衣版的“少爷”(黑执事主角),只是用搞笑轻松来掩盖深山本人性格比较尖锐的地方」

这部剧是所谓的“群像剧”吗?

「不是,一般日剧只有一个主番位,这是和中国很不一样的一点,而99.9的主角毫无疑问就是深山,但是配角的出彩不代表这剧是群像剧,因为里面可以说真正主要的配角就两个,一个是香川叔的角色,一个是荣仓的,这是op就说明的一点了」

所以拜托某些人不要懂都不懂就张嘴balabala的,甚至还有高票点赞,也不知道是真傻还是假傻。

99.9:刑事专业律师 第一季的更多剧评

推荐99.9:刑事专业律师 第一季的豆列