拉着大提琴牵着男友跳下楼

白色自信
2018-05-09 19:07:22

末日之际,乱世之中,肯定有吃人现象,也肯定会有人窝在一个地方诱人去做食物,古今中外皆如此。

《水浒》遍地

“战争守城”遍地

易子而食

这些都是我国对此的记述。

外国,如日本《阿修罗》,美国《生化危机》,英国吧《理发师陶德》,法国《黑店狂想曲》……

本片格调荒诞,也就不需要太认真计较剧情,但还是要说一说,毕竟荒诞背后是反讽,有明显反讽,也有暗中反讽。

反讽女孩:

这个女孩,脱离父亲,在这个世界,结局可能就是被先jian后sha然后chi。

作为普通人一员,当然坚决反对吃人,但是乱世中,女孩一面依托父亲屠杀难民为基础给她营造的无忧无虑生活,过着自己的小资生活,一面深恶痛绝厌恶父亲;为了救出男人(她和这个男人间属于爱情?还是青春萌动荷尔蒙?)去找神秘的地底人,让他们去带走父亲全部粮食,还目睹父亲被杀,然后和男人在屋顶断壁残垣间合作一曲,陶醉人生……

如果女主真正痛恶这种吃人情况,真的坚决,要么像百年前的革命者一样,立即起来行动,寻找解决方法;或者像《狗镇》中女主一样出去闯荡寻找新天地;或者,像《阿修罗》中女主一样,宁愿饿死也不吃可能是人肉的食物。

《水浒》遍地

“战争守城”遍地

易子而食

这些都是我国对此的记述。

反讽女孩:

当然本剧就完全可以当做个纯喜剧,不过是以食人饭店为背景;不过本故事若认真拍成一部灾难片末日片,未尝不能拍的惊艳。

认真拍,过程、人物刻画、结局,肯定都很不一样,说说几个可能的结局:

女主男主拉着大提琴牵着手跳下楼——对父亲的爱与愧疚、对社会的恐惧和无奈、对人生的无望、对前路的未知……

女主男主牵着手走入浓雾中,接着是社会其他地方画面——这结局比较平常,也可以做做改动;

女主被地下组织qiangjian沦为性奴,男主被杀等着下锅;

……

黑店狂想曲的更多影评