“当乞丐还养猫,自身都难保,如何保别人。”

迷鹿
2018-05-09 18:57:12

标题借用旁白里的一句话。

看完整部电影,心里总想说点什么。就像 菜埔 在医院母亲的床前,胸中闷着一口气,一直找不到出口。只能打开窗户让风吹进来。

我不是一个乐观的人,对这个世界也有很多诟病。有时候甚至觉着它糟糕极了,连明天的希望都会觉着很遥远。

“对他们来讲,无论是出太阳还是下雨,都会有困难。但他们没办法去想生命的困难,因为光是生活里面,就有解决不完的困难。社会常常在讲要公平正义,但在他们的生活之中,应该是没有这四个字的。毕竟光是要捧饭碗就没力了,哪还有力气去讲那些有的没的。”

肚财看着失意的中年男子坐在废旧的房间里,很想帮帮他,说些宽慰的话。可肚财的生活又能比这个男子好到哪里去呢,或许根本比不上吧。男子或许曾经还成功过,可肚财却是一直一无所有,他的生活本就是一场灾难,又哪里有什么挫折打击。

人类文明社会几千年,却仍旧走不出残酷的丛林法则,这是人类社会最大的悲哀。

当我们觉着一无所有的时候,又怎会想到一些人的生活本就一片狼藉。不论他们怎样努力,都无法改变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端