恶的善良人

从此笑
2018-05-09 18:29:23

渡海 就是普通人所常常憧憬成为的那种高手,具备某一种高超的技能,从不失手,独来独往。因为有不屑一顾的资本。学习技能超强,带点邋遢,带点脾气,看起来懒散却事实目光如炬,不拘于制度或者某些限制,却又在边界的钢丝上不掉下来。做事果决,内心已然有坚守的标准,别人搞什么说什么,跟他没关系,他只听有效信息,其它没什么好动摇的。简单地说,就好像洪七公觉得荣华富贵有个屁用,万千权势有个屁用,还不如来只叫花鸡,有大事就来叫我,屁事别来烦我,他有明确的人生目的和格言,对于形式也就变得能省则省。在就像学校时那一批课堂上好像从未认真读书,瞌睡读小说,然而一考试就是满分全级第一的那种人。

我们的多数人更像是被训斥为“”碍事“”的世良先生,技能一般,内心无法抵御共情的重大影响,遇到事情有拯救全世界的心思,但是手抖脚抖,内心虚,没有七分勇气三分本事。但是这善并不是一无是处,它是正确的起点,所以渡海一边毒舌刺激,一边放手机会。这让我想起《士兵突击》里的老A袁朗, 当善良遇到恶,最先受伤的总是善良,所以,我对自己说,袁郎,你要做一个恶的善良人。

事实即是如此,恶的善良人远比善良的

事实即是如此,恶的善良人远比善良的无用之人好得多,我们自诩是社会的正义之士,每每谴责这个不道义那个不善良的时候,我们可能连丢垃圾节约粮食这件事都没曾做好。

渡海就是一个现实派,内心有着基本的善良,但同时知道怀着一颗未加包裹的善良之心在这浑浊的世界里毫无用处,索性,用刀枪棍棒表示我是一个无赖,我想干嘛干嘛。我不是什么好人,所以我做的好事坏事,都别来烦我。由此摆脱了诸多的社会评价的束缚,反而自由的不得了。

影片开头,渡海逼迫素质技能不达标的医生退职,拿钱,对个人影响是悲惨的,但是由此而避免未来诸多将躺在这种不够格医生手下的病人而言,又何尝不是大大的幸运呢?

所以提升自己的实力吧,做个自由的恶的善良人。

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列