密会 密会 8.8分

来自荞麦

酥酥
2018-05-09 18:25:53

“我所犯下的全部违法行为,并非被人强迫,只是我自己的选择罢了,都是错误的选择。多亏如此,我享受了本不属于自己的荣华富贵。法人卡,财团名下的房子,汽车,佣人,以我本身的成长背景和靠我自己的能力,是绝对不可能得到的,所以我想把这一切真正变成自己的东西。我也想在我所放弃的音乐世界里尽情地行使权力,好比一出生就拥有一般,好比存入遗传基因一般,不想被任何人夺去。 可是某一天,在我人生之中,并不是出自本意地,在眼前出现了资产负债表,为了这种生活而失去的那些东西,那些不敢回想,也不愿认同的东西向我提出了一个问题:我的余生将如何度过? 那个瞬间我记得清清楚楚。那是我人生的经典一幕,平生第一次有人,在那一刻为了我而奉献了一切。又不是为我付出生命,也没有说出感人肺腑的告白之语,他只是在拼命地用抹布擦地而已。他只是在为我这种女人努力地擦出一块干净的座位。 当时我明白了,我从来没有从别人那里获得过这种热诚。甚至于我这个人,竟把我自己只是当成实现成功工具,虐待并且把我弄可怜的人就是我自己。不仅如此,在这种生活当中,我肯定也无数次地给许多人带去了伤痛与绝望吧。所以我,将完全接受审判结果。无论下怎样的判决,我都不会上诉,我说完了。”

好爱情不是从一而终,或许最后幸福的生活在一起。 而是开启人生另一个可能,打开自己从来没有想过的世界,拓宽原本狭隘的认知,内化了自我的感受,或者挖掘出一个真自我。 这是人生少有的,有神光临的时刻。 即使爱带来的或许是破碎、悲苦、别离。

密会的更多剧评

推荐密会的豆列