【内含剧透】《无限战争》中各种彩蛋+细节

MantouLau
2018-05-09 18:01:01
提示:这篇影评可能有剧透

开头先摆上原文网站,本文靠翻译+查资料+一点点自我了解组成,侵删:

https://screenrant.com/avengers-infinity-war-easter-eggs-hidden-references/

http://fandom.wikia.com/articles/25-easter-eggs-cameos-and-surprises-from-avengers-infinity-war?li_source=LI&li_medium=wikia-impactfooter

【注】本彩蛋内含强烈剧透,请未观看复联3的观众朋友迅速撤离战场,以免造成一些不愉快。


复仇者联盟终于来了,《无限战争》

...
显示全文

开头先摆上原文网站,本文靠翻译+查资料+一点点自我了解组成,侵删:

https://screenrant.com/avengers-infinity-war-easter-eggs-hidden-references/

http://fandom.wikia.com/articles/25-easter-eggs-cameos-and-surprises-from-avengers-infinity-war?li_source=LI&li_medium=wikia-impactfooter

【注】本彩蛋内含强烈剧透,请未观看复联3的观众朋友迅速撤离战场,以免造成一些不愉快。


复仇者联盟终于来了,《无限战争》的上映无疑把漫威影业推向了一个新的高潮。它不仅给即将准备登场的新角色作好了铺垫,也给我们观众带来了一些彩蛋。观众对漫威的热爱持续增长,这意味着《无限战争》的制作人员可以把不单单可以把漫画书里头的一些小彩蛋放到电影中,同时更可以把这些不为人知的秘密来放到整个日渐庞大的漫威的宇宙中。在漫威漫画允许的范围之内,更多的配角的出现,意味着观众们能够在漫威的电影中获得比电影内容之外更多的信息——即使是粉丝也不一定能get得到的一些细节。

罗素兄弟大力地刻画灭霸军团与无限宝石的出现来迎接漫威影业十周年的大庆典,反派的强大力量令复仇者联盟难以招架, 然而对期待精彩的决斗的观众们来说可是一个好消息。这里收集了里面的最有意思的彩蛋,以及英雄们的一些小秘密,里头的笑话、一些暗示,下面向大家娓娓道来。


美国队长的战衣

粉丝们在经过对美队1的失望后,《复仇者联盟1》也说明了美国队长的麟式战衣并不适合在真人打斗。即使如此,最近几年的美队的官方战衣已经更新好几次了。在《复仇者联盟2》之前,他又更换了自己身上的衣服:一套为复仇者联盟所标配的正式服装。但是可惜的是,美队在第三部中和钢铁侠领衔的复仇者联盟分裂。因此在《无限战争》中,他衣服上的红色细节和胸前的星星被移除,使美国队长看上去更加阴沉。(反映他转向地下)。在史蒂夫与敌人战斗的负伤之后,破掉的衣服里露了一点点面料。这个在一些特镜头上可以看到,说明衣服是有一定的保护作用的。

美国队长的历代战衣

星爵与“飞侠哥顿”

《无限战争》里星爵与钢铁侠的合作并不愉快,电影里后者也轻蔑地称前者为“飞侠哥顿”。很多科幻迷可能都颇为了解哥顿,但不为人知的是,最后他们的英雄离开了地球而把反派暴君留在于此,预示着这位英雄被遗弃、无家可归。《飞侠哥顿》是80年代上映的英国奇幻歌舞片,据说星爵也参考了这个人的模型。

美剧《发展受阻》Tobia的“客串”

罗素兄弟在拍电影之前拍过几部美剧,其中《发展受阻》与《废柴联盟》比较出名。后者有些演员曾经也在《美国队长2》中担任角色。而这一次则变成了《发展受阻》的Tobia博士来客串,喜欢这部剧的朋友可以留意下:灭霸与收藏家对峙,卡魔拉偷偷摸摸地走向灭霸的时候,留意画面的左方,一个从头到脚都是蓝色的人。很难确定他就是博士演员大卫克罗斯本身,但突然出现一个蓝色皮肤的大胡子男人,但你很难想象不是他。

大卫克罗斯在《发展受阻》的造型

VORMIR星球

我们所知道的灵魂宝石位于 THE PLANET VORMIR——毕竟现在这是漫威宇宙漫画中现有的行星。灭霸也在这里为了得到灵魂宝石,解决了卡魔拉。

这个行星位于Kree Galaxy,这个星系暂时被一群蓝种外星人来守护,《银河护卫队》里头的罗南也就是这里头的一员。这个星球居住的都是一些爬行生物,这种生物看上去有点像龙,从下图vorm的造型就知道了。Vorm也常年居住在vormir。但是vomir的星球除了这个宝石以外在整个漫画里面并没有什么太大的用处。

宝石的力量

宝石在漫画Infinity Gauntlet授予最奇怪的技能之一,就是能够重写现实(非常逆天的技能)。于是,我们可以看到drax和mantis的分裂,以及把星爵的激光变成泡泡,以及最后消灭幻视,都运用到了这种技能。值得一题的是,他把drax分裂成方块,以及把mantis分裂成丝带。是导演将漫画中灭霸对星云以及他的兄弟Starfox攻击的一个再创造。

灭霸的弹指

在电影中,卡魔拉也多次证实,灭霸的终极目标是要消灭宇宙中一半的生物。而其实在漫画中,灭霸完全有能力来灭绝整个宇宙。在漫画中他是与“Lady Death”完成了契约。而且完成速度相当之快,电影里头还是经过了一点悲壮色彩的艺术再加工。

雷神的新武器:终极妙尔尼尔

《诸神的黄昏》已经证明雷神的力量并不来源于锤子,然而令粉丝有点困惑的是在《无限战争》中他再次建造了一个新锤子,这个半锤半斧头的设计也很好地再现在电影中(这不是漫威第一次说谎了,钢铁侠3最后也表示不一定有盔甲才是钢铁侠)。

星爵的新歌

在《银河护卫队2》中勇度最后送了星爵一部新的随身听,比起她妈妈送的磁带,这个随身听大概可以容纳300多首歌曲。而在《无限战争》里的,则是来自The Spinners的《The Rubberband Man》,我们可以在银河护卫队和雷神相遇的时候可以听到这首歌。

但这首歌曲的意义并非在于此,Thom Bell和Linda Creed写了这首歌,这首歌主要是后者为在学校因为体重问题而遭受到欺凌的儿子而创作的。这首歌在《杂牌军东征》里面也有用到。

“假肢”梗

很难说明为什么火箭浣熊会那么认真地对待假肢,《银河护卫队》里第一部就借了一个的假肢来玩。第二部中则把格鲁特偷来勇度一个手下的假眼给收藏了。《无限战争》中继续拿这种假肢来做梗,青年格鲁特不知从哪里拿出来的一个假眼给了雷神,影片也没解释这个眼睛是怎么过来的。但是对于在这一点上,浣熊拥有一个假肢全套也不是不可能。

冬兵与白狼

在电影《黑豹》的最后阶段,几个小孩对着巴基称呼为“白狼(white wolf)” ,这个名字对于他来说挺重要的。在《无限战争》中,冬兵继续使用这个称谓。漫画中白狼是黑豹父亲的养子,最后与黑豹因为个人问题决裂。这样就预示着冬兵将不是美队的接班人?

坠落圣殿

漫画里从高空跌落来通知奇异博士的是银色冲浪手,而电影开头的角色则变成了绿巨人。(感谢@Lincoln 更正)

美队与Nomad

有很多说法认为美队的造型有点模仿Nomad(美国队长脱离政府后的角色,但是后期重新回归美国队长),这是因为在内战中对自己祖国失望而采取的身份。尽管内战的起因更多是源于个人对政治的理解并非是国家政治,但是美队仍然把自己的衣服打造成了黑色,相对于前几作更有Nomad的风范。尽管他现在并没有披风也没有V型领衣服,但是可以从长头发和胡子看出这种端倪。不过这部美队并没有盾牌,所以带着吊带不知道有什么用处。唯一的解释可能就是它肩膀上两块金色的东西是在模仿Nomad的需要了。

美队与黑豹的再聚首

《美国队长3:内战》中有这么一个镜头,是美国队长和黑豹T'Chaka并排而站,当时前者还是纯正的美国队长,后者还没有在瓦坎达王国登基,他们望着窗外,犹如看着未知的未来。如今《无限战争》中也有这样的镜头,他们的目标清晰明了:消灭敌人,保卫家园。斯蒂夫罗杰斯装备上了黑豹赠送的盾牌,彩蛋不仅仅在于对漫画,也不局限于对电影的联系,简单的两个镜头,让人感受到短暂时光的弥足珍贵。

对《异形》的致敬

小蜘蛛在美队3中用蜘蛛网让巨大的蚁人倒下模仿了《星球大战2帝国反击战》但这也不算最精明的。而这里在太空舱进行的“拯救奇异博士行动”中,钢铁侠打穿了一个洞,乌木喉立刻被吸至太空舱外,这一举动也是致敬《异形1》中Ripley消灭异形母后所做的举动。

新铸造的“雷神之锤”

在老版本中,新的雷神之锤是奥丁提出要为儿子打造一副新武器的,并在矮人的部落通过阳光透过武器来制作。而在较新的版本中则在一个死气沉沉的星球进行制作。电影对两者都进行了致敬。

蜘蛛侠的吐丝攻击

在电影中蜘蛛侠将蜘蛛网打在灭霸面部处,这个和漫画如出一辙。但是漫画中英雄是一起战斗,而电影中则分开了两个战场。

蜘蛛侠的新装备

尽管小蜘蛛在《美国队长3》中获得了新装备,但是性能离铁甲蜘蛛侠还差得远。在《无限战争》中,一方面,蜘蛛侠这个铁甲装备可以在背部发出的蜘蛛腿;另一方面,钢铁铁为其制造的可以在地面上更好奔跑的机械腿,整个套装更加合金化。

奇异博士的绝招

由于奇异博士的个人电影篇幅太短,奇异博士展示的各种巫术实在是有限。但在《无限战争》最后的决斗中,面对遇神杀神见佛杀佛的灭霸,奇异博士施展出了一招The Crimson Bands of Cyttorak。这是奇异博士里头的一个法术,用来通过类似丝带包裹敌人令其制服。这招在漫画中多次出现,但是在电影里头还是第一次。

奇异博士的分身

奇异博士在电影中也展现了自己的分身术,但此时他面对的是法力无边的灭霸,被击倒自然是不在话下。奇异博士首次使用分身术是其下第42章中,但他当时的对手只是一只会喷火的龙。

彼特的蜘蛛感应

尽管是一个很小的细节,但是彼特在校车上感受到不明飞行物时汗毛竖起的“蜘蛛感应”也是第一次被用在漫威系列的电影中。虽然距离很远,但他可以马上感受到危机的到来。

斯坦李的客串

在同学们为外面的宇宙飞船惊叹时,作为校车司机的斯坦李对此不屑一顾。自从漫威系列的新纪元开始,这位老头子都在上天遁地监视着超级英雄们的一举一动——无论是宇宙的,还是地球上的,这类客串比情节更有意思。但愿彼特和他的同学们并未发现真正的宇宙人(spaceman)原来是他的校车司机。

钢铁侠未来的儿子,摩根.斯塔克?

《无限战争》中钢铁侠和小辣椒分享了一个梦,梦中他们已经有了孩子。孩子的名字还是以小辣椒奇怪的叔叔的名字——摩根。不过在漫画中,摩根.斯塔克是钢铁侠的堂兄弟(父亲收养的),但是后来因为嫉妒钢铁侠而变成了一个终极反派。

“星云”对漫画的callback

灭霸的残忍程度不用多说,在《银河护卫队2》中,据星云介绍,每次在决斗中输给卡魔拉,星云就要切掉自己的一部分肉体来换成人造机械。可怜的她屡战屡败,最终变成一个半机器人。所以在《无限战争》里,我们可以看到星云因为刺杀失败被灭霸完全分解——她全身都是机械做的,这里也和漫画/电影灭霸虐待它的方式大同小异——弄瞎了她的眼睛、挖脑、断手等等。

格鲁的游戏

在《无限战争》中,格鲁变成了一个终日打游戏的叛逆青年。他所打得游戏是1981年发行的defender。这个游戏的出现并不是巧合,玩家需在外星人一波波进攻下保护地球,让人类免受侵害。尽管不如asteroids 与 Space Invaders,但这个游戏在早期的游戏市场中扮演着重要的地位。

Cauldron of the Cosmos

当钢铁侠出现在奇异博士的圣殿基地里头时,他对其各个器物都倍感兴趣。其中包括这个Cauldron of the Cosmos,奇异博士称这是一件“古老的东西。”这件物品被用在少数的场合,可以让奇异博士了解过去的历史。毕竟,不是每一个魔法师都像奇异博士那样拥有无限宝石。

星爵的玩笑

流行文化一直在银河护卫队里头蔓延,因此星爵一直用80年代的回忆组成他大部分的寒酸话。所以当他在knowwhere上看到灭霸把其形容为奶昔大哥Grimace。当然两者的能力完全天差地别,但是从造型上你们不得不承认的确有一些相似之处。也有一些粉丝会不了解,一开始奶昔大叔实际上是麦当劳的头号对手,因为它还有一项不为人知的技能——偷奶昔。(编者:可惜的是,麦当劳因为发展原因只剩下了麦当劳叔叔,最近汉堡神偷也变做大人“重出江湖”,叫人甚是怀念)

红骷髅回归

红骷髅在vomir星上看守灵魂之石——虽然不知道他是怎么被运上去的。 他可能会在新一轮漫威宇宙里头的占据着一定的地位,但是原扮演者雨果.维文估计是不会再回归的了,他并不喜欢大量地化妆(不知道还有没有其他原因)。目前该角色由Ross Marquand扮演。

“WE WILL DEEP FRY YOUR KEBAB”

当猩红女巫和幻视在苏格兰约会时,他们得知灭霸已经来到了地球的消息。但是此时伊丽莎白奥尔森背后的广告语更加令人瞩目:“we will deep fry your kebab。”实际上这并不是真实地点,但是标志的确是存在的。英国观众很快发现了这个颇具苏格兰街头文化的东西,并声称这无疑是是电影拍摄的最佳角度。不过局外人观看的我们相信内心根本毫无波澜甚至不会留意这个细节的存在。

瓦坎达民族出战时的战斗口号

瓦坎达在《黑豹》中创作了一些颇有当地特色的歌曲,而这次在《无限战争》中,在面对一波又一波的敌人时,他们喊出了战斗口号“Yabimbe。”转化为英语就变成了"hold"的意思。意思是要士兵们保持阵型,他们是瓦坎达最后一道防线。这个语来源于南非的科萨语,目前有其国内大概2000万人口说这种语言。

灭霸的OUTRIDERS军队

在灭霸军团向瓦坎达大举进攻时,这种不要命的outrides跑在最前面,冲击瓦坎达防护结界,他们是一群狂热的多肢腿型外星人,是灭霸忠实的仆人。这些酷似异形的怪物只为灭霸而生。这也能解释他们为何可以毫无顾忌地参与到战斗中。实际漫画上,在2013年为灭霸夺取宝石的行动中,他们曾经参与一些秘密任务。

幻视的造型终于变成了白色

幻视的出现本来就很贴近漫画,无论是他的造型、还是他的爱好(喜欢下棋...和猩红女巫),而《无限战争》,在某种程度上,出现了幻视最为熟悉的服装——白色(无色),当时他属于West Coast Avengers的一员。悲伤的是,这种服装的出色并不是幻视自身的意愿选择:灭霸用时间石强行逆转了幻视的牺牲,并把石头从幻视的头中取出来,幻视的身体瞬间变成了白色,这种变色预示着他的生命力在减弱甚至是死亡。这是里头的一个小细节,但有些粉丝可能过于悲伤而没有留意到。

Soulworld

灭霸最后在弹指一瞬间,从主战场瓦坎达被输送到了一个看似平静与无尽的地方。有一些部分我们可以看到年幼的卡魔拉。一方面这可能是灭霸的回忆,另一方面也可能是无限宝石的另一个秘密:这可能是宝石里头的世界,它基本上就是一个天堂,能把从无限宝石吸收的灵魂永久地保存在这里。这意味着在漫画里漫画里倒下的英雄都有复活的机会,其中也包括卡魔拉。

灭霸的安宁世界

在第三幕之前很长的一段时间,我们都知道灭霸不是传统意义上的反派,电影结束时则标志了这一点:他用弹指结束了数以万生命,回到了郁郁葱葱的山麓小屋前,静静地坐下,脸上露出了满意的笑容。这可能对喜欢看大团圆结局的粉丝并不友好,但这的确是漫画中真真切切存在的。只是漫画中灭霸最后是生活在一个农场里。

“独眼龙”与希尔特工

电影里所有的英雄最后都化成了灰烬,而电影中的转折出现在最后一幕:镜头回到街头,发现灭霸并没有摧毁一半的超级英雄——而是把一半的人类给灭绝了。

其中包括前神盾局局长Nick Fury和特工Maria Hill,很难断定他们对这场灾难知道的到底有多少,或者是否对自己的情况一无所知。但是,局长在被分解前说了那句经典口头禅“motherf....”——的一部分,也算是给粉丝们一丝慰藉。

惊奇队长究竟接电话了没有?

在电影的最后,当局长说完告别的台词后,他手中的电话并没有随着他而消失。当电话打通时,观众们便看到了他想要联系的人:惊奇队长。毫无疑问,《无限战争》里头还是为布丽·拉尔森留了一席之地的。不过有点令人好奇的是,为什么既然惊奇队长在这个世界里面,为什么她并没有现身呢?(就如同蚁人一样),他们躲在那里我们现在还无从得知。不过这些问题我们先不用去深究,因为如果只是为了让漫威的影迷兴奋一番的话,制作者任务已经完成无疑了。


其他彩蛋:

绿巨人穿上了“反浩克”装甲

绿巨人在奥创纪元中因为猩红女巫遭到了反浩克装甲的攻击,而在《无限战争》中因为他迟迟不能变绿而自己穿上了这件钢铁机械中的“巨无霸。”

雷神的年龄

虽然纵观漫威多年,但我们对雷神的年龄仍然是一无所知的。直到本作,与银河护卫队的对话中,我们知道他已经是1500岁的“老年人”了。

好好邻居蜘蛛侠

钢铁侠在电影《蜘蛛侠:英雄归来》中称小蜘蛛为“好好邻居蜘蛛侠(friendly neighborhood Spiderman)”,如今在《无限战争》中,彼特是这样回应他的:“如果没有一个好的邻居(应该是暗指钢铁侠吧),我也不会是一个‘好好邻居的蜘蛛侠’(I can’t be a friendly neighborhood Spiderman if there’s no neighborhood.)。”这是一个很sweet的互动,这提醒着托尼斯塔克,即使彼特还年轻,但他还是选择服务于复仇者联盟。

End Game

在《奥创纪元》中第一次出现"end game"这个概念,托尼斯塔克曾经这么说过:“回想一下? 一个敌对的外国军队通过太空中的一个洞进入......我们站在它下面300英尺处。 我们是复仇者。 我们可以在对军火商进行干涉,但是......在那天上的虫洞呢?那种残局...你们该怎么办?“Recall that? A hostile alien army came charging in through a hole in space…we’re standing 300 feet below it. We’re the Avengers. We can bust arms dealers all the live-long day, but…that up there? That’s the end game. How were you guys planning on beating that?”

而在这里,奇异博士在他放弃时间之石头后说到:“we are the end game now.” 这与上文相比是巧合吗?可能不是。但奇异博士的end game究竟是什么呢?漫威宇宙会一直讨论这个问题吗?复联和银河护卫队究竟会不会拯救于地球于水深火热之中呢?

"我们有浩克"

在第一部当洛基对钢铁侠说:“我有军队”的时候,钢铁侠说:“我们有浩克。”而在《无限战争》中,说这句话的变成了洛基,而听众则变成了灭霸军团一行人。

Chitauri

我们在复仇者联盟的第一部中的纽约大战中看到了由洛基领衔的Chitauri军团,他们是灭霸军团初代的入侵部队。当时钢铁侠用炮弹将这种异形怪兽歼灭。而在《无限战争》中,在灭霸屠杀Zehoberei系种族时(卡魔拉的故乡),这种生物曾经在灭霸/卡魔拉的记忆中短暂出现过。

Necocraft Ship

在无限战争中,星云开着Necocraft Ship与银河护卫队见面,后来被灭霸当作玩具来砸了。这艘船最早出现在《银河护卫队1》中,由罗南的死忠们Sakaarans所操控。

Thaddeus Ross

在《无敌浩克》之后,雷霆·罗斯也在《美国队长3:内战》中登场过。他是美国队长、黑寡妇和猎鹰变为国家敌人的主要掌舵者。在无限战争中,他以全息图的形式出现,并命令战争机器逮捕美国队长一行人。其实他有另外一个身份,就是绿巨人的死对头——红巨人。

收藏家

在《无限战争》中,塔纳利尔·提冯以灭霸幻象的形式出现。这位收藏家在之前的《雷神2:黑暗世界》以及《银河护卫队》中都有登场过。

凯文.贝肯与《浑身是劲》

凯文贝肯年轻时看上去有点彭于晏的感觉

我们都记得《银河护卫队》里头星爵和罗南尴舞的那一段,这是受到那一部电影《浑身是劲》里头的凯文.贝肯的舞蹈所启发,演员名字和电影名字在《无限战争》中都有提及。

章鱼哥

如果你看过《海绵宝宝》的话,那么你肯定会对“章鱼哥”这个称谓并不感到陌生。他是海绵宝宝的邻居,并且经常瞧不起海绵宝宝和他的好朋友派大星。这里《无限战争》中钢铁侠称乌木喉为章鱼哥,既滑稽又好像感觉没什么不对。

世界之树Yggdrasil

Yggdrasil又称为“世界之树”,是“智慧与命运”的守护者。在《无限战争》中,“世界之树”在vomir星球上出现(也就是红骷髅被流放的星球)。当红骷髅把灭霸和卡魔拉领到悬崖边时,这种树就长在了悬崖的间隙上。这颗树的名字首先出现在《雷神》中,当时雷神和他的女朋友解释cosmos整个宇宙时提到过这种奇幻的东西;同时它也在《美国队长1》中红骷髅发现宇宙魔方中的教堂中出现过。


终于总(chao)结(xi)完一些彩蛋了,本人是英语四六级的水平。如有翻译不当希望,大家指出并见谅。也欢迎大家来补充电影里面有但文章上面没有的东西。我做这篇文章的初衷是可以让观众(包括我自己)更加了解漫威这个世界,而且看完电影后再看回彩蛋(尤其是对流行文化的再创造)也是一些很有趣的事情,甚至不妨也可以去重刷一遍,毕竟这部电影还是挺好看的。

6
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端